Einbindung des Clusters in den RWTH Aachen Campus

Innovation, Forschung und Entwicklung

RWTH Aachen Campus

Das Cluster Smart Logistik ist eines der thematischen Cluster am RWTH Aachen Campus. Mit dem Campus-Projekt beabsichtigt die RWTH Aachen, sich zu einer der weltweit führenden technischen Universitäten zu entwickeln. Sie schafft damit ein einzigartiges Leistungsangebot zur Kooperation in fachspezifischen Clustern, in denen die RWTH Know-how und eine einmalige Forschungsinfrastruktur zur Verfügung stellt.

Das FIR beteiligt sich, indem es sich intensiv in die Entwicklung des Clusters Smart Logistik am RWTH Aachen Campus einbringt. Über 120 Unternehmen engagieren sich bereits auf dem RWTH Aachen Campus. Nationalen und internationalen Unternehmen wird die Möglichkeit eröffnet, sich mit eigenen Forschungs- und Entwicklungsressourcen auf dem Campus zu engagieren. Sie teilen mit Hochschulinstituten Ressourcen, nutzen Synergieeffekte und tauschen ihr Wissen direkt vor Ort aus. Industriepartner erhalten damit auch Zugang zu qualifiziertem Nachwuchs sowie speziellen Aus- und Weiterbildungsprogrammen.

Campus-Areale

(c) 2009-2017 FIR e. V. an der RWTH Aachen   -   www.fir.rwth-aachen.de