Aachener Dienstleistungsforum

Mit Dienstleistungen die Weichen neu stellen - Stabilisieren und Erfolg sichern

Die Rolle von Dienstleistungen als Umsatz- und Gewinnträger in der produzierenden Industrie ist mittlerweile unbestritten. Mit einem einzigartigen und schwer imitierbaren Angebot aus aufeinander abgestimmten Leistungen sind Unternehmen in der Lage, sich entscheidend vom Wettbewerb zu differenzieren und wesentliche Gewinnbeiträge zu erwirtschaften.

In wirtschaftlich schwierigen Zeiten mit stark rückläufigen Auftragseingängen im Produktgeschäft können Dienstleistungen zusätzlichen Nutzen für den Kunden generieren und das eigene Geschäft stabilisieren: Dienstleistungen können Konjunkturschwankungen ausgleichen, neue Geschäftsfelder erschließen und so den Erfolg sichern.

• Wie verteidigen Unternehmen den eigenen Markt mit Hilfe von Dienstleistungen gegenüber Wettbewerbern?
  • Welche Dienstleistungen sind in wirtschaftlich schwierigen Zeiten von besonderer Bedeutung?
  • Wie tragen Dienstleistungen dazu bei, kurzfristig die Liquidität und langfristig die Profitabilität eines Unternehmens zu sichern?

Diese Fragen stehen im Mittelpunkt des diesjährigen Aachener Dienstleistungsforums. Das Aachener Dienstleistungsforum hat sich deutschlandweit zu einer der bedeutendsten Veranstaltungen im Bereich der industriellen Dienstleistungen entwickelt. Bereits zum zwölften Mal treffen sich hier Dienstleistungsexperten aller Branchen, um ihre Lösungen für Erfolge auch in wirtschaftlich herausfordernden Zeiten zu präsentieren und zu diskutieren.

The Series of Events "Aachener Dienstleistungsforum"

Zielgruppe:

Das Aachener Dienstleistungsforum richtet sich an Fach- und Führungskräfte, die sich mit der Gestaltung und dem Management von Dienstleistungen in der produzierenden Industrie beschäftigen.

Das Aachener Dienstleistungsforum hat sich deutschlandweit zu einer der bedeutendsten Veranstaltungen im Bereich der industriellen Dienstleistungen und zu einer idealen Austauschplattform für Unternehmen jeder Größe entwickelt. Die Veranstaltung setzt sich aus einer Fachtagung, einer Fachmesse und einer Abendveranstaltung zusammen.

Die Fachmesse SERVICE LIVE hat passend zum Thema der Fachtagung den Schwerpunkt „Technologien für den Service“. Unternehmen, Verbände und Wissenschaftler präsentieren technische Lösungen und Projekte, die Sie bei der Umsetzung von Smart Services unterstützen. Den Ausstellern bieten wir eine renommierte Plattform, ihr Unternehmen, ihr Leistungsportfolio oder die Ergebnisse ihrer Forschungsprojekte einem interessierten Publikum zu präsentieren. Den Forumsteilnehmern bietet sich die Möglichkeit, sich über den neuesten Stand der Technik zu informieren und sich individuell beraten zu lassen.

Die Abendveranstaltung findet in der Regel im Novotel Aachen City statt. Sie dient dem Austausch zwischen Ausstellern, Referenten und Teilnehmern in angenehmer und eleganter Atmosphäre. Sie wird abgerundet durch die Verleihung des Innovationspreises (Service-Innovation-Award) der Walter-Eversheim-Stiftung.

Das Aachener Dienstleistungsforum: Fachtagung, Fachmesse und Abendveranstaltung zu aktuellen Dienstleistungsthemen [Fotos: David Willms]

Dates of the Series of Events "Aachener Dienstleistungsforum"

Future Dates:

Some of the last Dates:

Conferences and Fairs of the FIR or with Participation of the FIR

Actual subjects presented by exclusive speakers, fairs with exhibitors of the current market and extensive opportunities for networking between people interested in the same topics out of research and practice - we offer you our high-profile symposiums and spezialized fairs.

Contact Person

Jussen, Philipp
Telephone: +49 241 47705-202

Further Contact Person