• XING

Aachener Dienstleistungsforum

Mit Dienstleistungen die Weichen neu stellen - Stabilisieren und Erfolg sichern

Die Rolle von Dienstleistungen als Umsatz- und Gewinnträger in der produzierenden Industrie ist mittlerweile unbestritten. Mit einem einzigartigen und schwer imitierbaren Angebot aus aufeinander abgestimmten Leistungen sind Unternehmen in der Lage, sich entscheidend vom Wettbewerb zu differenzieren und wesentliche Gewinnbeiträge zu erwirtschaften.

In wirtschaftlich schwierigen Zeiten mit stark rückläufigen Auftragseingängen im Produktgeschäft können Dienstleistungen zusätzlichen Nutzen für den Kunden generieren und das eigene Geschäft stabilisieren: Dienstleistungen können Konjunkturschwankungen ausgleichen, neue Geschäftsfelder erschließen und so den Erfolg sichern.

• Wie verteidigen Unternehmen den eigenen Markt mit Hilfe von Dienstleistungen gegenüber Wettbewerbern?
  • Welche Dienstleistungen sind in wirtschaftlich schwierigen Zeiten von besonderer Bedeutung?
  • Wie tragen Dienstleistungen dazu bei, kurzfristig die Liquidität und langfristig die Profitabilität eines Unternehmens zu sichern?

Diese Fragen stehen im Mittelpunkt des diesjährigen Aachener Dienstleistungsforums. Das Aachener Dienstleistungsforum hat sich deutschlandweit zu einer der bedeutendsten Veranstaltungen im Bereich der industriellen Dienstleistungen entwickelt. Bereits zum zwölften Mal treffen sich hier Dienstleistungsexperten aller Branchen, um ihre Lösungen für Erfolge auch in wirtschaftlich herausfordernden Zeiten zu präsentieren und zu diskutieren.

The Series of Events "Aachener Dienstleistungsforum"

Das Aachener Dienstleistungsforum bietet eine ideale Austauschplattform für Führungskräfte und andere Experten aus Unternehmen unterschiedlichster Branchen.

Das Programm des Dienstleistungsforums beinhaltet:

• Zahlreiche Praxisvorträge von Referenten aus erfolgreichen Unternehmen,
  • einen interaktiven Workshop am ersten Tag der Veranstaltung,
  • unsere Fachmesse, die mit namhaften Vertretern aus der Industrie besetzt ist,
  • und die Möglichkeit zu informellem Wissensaustausch während der Pausen und der Abendveranstaltung.

Das Aachener Dienstleistungsforum: Fachtagung, Fachmesse und Abendveranstaltung zu aktuellen Dienstleistungsthemen [Fotos: David Willms]

Dates of the Series of Events "Aachener Dienstleistungsforum"

Future Dates:

Some of the last Dates:

Conferences and Fairs of the FIR or with Participation of the FIR

Actual subjects presented by exclusive speakers, fairs with exhibitors of the current market and extensive opportunities for networking between people interested in the same topics out of research and practice - we offer you our high-profile symposiums and spezialized fairs.

Contact Person

Fabry, Christian
Telephone: +49 241 47705-202

Further Contact Person