Aachener Dienstleistungsforum

Dienstleistungsproduktivität steigern - Liquidität sichern und neue Leistungssysteme gestalten

Details zu diesem Veranstaltungstermin

Das Thema des 13. Dienstleistungsforums lautet: "Dienstleistungsproduktivität steigern – Liquidität sichern und neue Leistungssysteme gestalten".

Dienstleistungen sind weit mehr als nur ein relevanter Ertragstreiber. Sie bergen außerordentliche Chancen und Potenziale: Sie sind immer öfter Kern der angebotenen Leistung oder eines neuen Geschäftsmodells; oft ermöglichen erst Dienstleistungen eine effiziente Produktion und Verteilung von Gütern aller Art. Zahlreichen Unternehmen haben Dienstleistungen so in der jüngeren Vergangenheit das wirtschaftliche Überleben gesichert.

Niemand kann mit Gewissheit sagen, wie sich unsere Wirtschaft entwickeln wird. Entscheider müssen daher gerade jetzt wissen, wie sie ihre Dienstleistungen erfolgreich gestalten und bewirtschaften. Sie müssen wissen, wo sie ansetzen und investieren sollen, um die Produktivität ihrer Dienstleistungen zu steigern, auch wenn Ressourcen nur knapp verfügbar sind und Fixkosten die Gewinnaussichten schmälern. Sie müssen Strategien entwickeln, wie sie trotz Investitionsklemme mit Dienstleistungen den Erfolg herbeiführen und absichern können.

Lösungsansätze für die Bewältigung dieser Herausforderungen stehen im Mittelpunkt des diesjährigen Aachener Dienstleistungsforums. Hierzu berichten wieder zahlreiche renommierte Referenten aus führenden Unternehmen, wie sie die Produktivität ihrer Dienstleistungen steigern, ihre Liquidität sichern und welche Best Practices sie dazu entwickelt haben.

Wir hoffen, auch in diesem Jahr wieder mit zahlreichen Anregungen und Diskussionen Impulse zum Erfolg Ihrer Dienstleistungen geben zu können und laden Sie zum Austausch mit unseren Referenten ein.

Rückblick:

Hochschulradio

Radiobeitrag "Aachener Dienstleistungsforum"
Hochschulradio, Autor: Ramona Rösch
www.hochschulradio-aachen.de

100,5 Das Hitradio

Radiobeitrag "Aachener Dienstleistungsforum"
100,5 Das Hitradio, Autor: Peter Engels
www.dashitradio.de

Die Veranstaltungsreihe "Aachener Dienstleistungsforum"

Zielgruppe:

Das Aachener Dienstleistungsforum richtet sich an Fach- und Führungskräfte, die sich mit der Gestaltung und dem Management von Dienstleistungen in der produzierenden Industrie beschäftigen.

Das Aachener Dienstleistungsforum hat sich deutschlandweit zu einer der bedeutendsten Veranstaltungen im Bereich der industriellen Dienstleistungen und zu einer idealen Austauschplattform für Unternehmen jeder Größe entwickelt. Die Veranstaltung setzt sich aus einer Fachtagung, einer Fachmesse und einer Abendveranstaltung zusammen.

Die Fachmesse SERVICE LIVE hat passend zum Thema der Fachtagung den Schwerpunkt „Technologien für den Service“. Unternehmen, Verbände und Wissenschaftler präsentieren technische Lösungen und Projekte, die Sie bei der Umsetzung von Smart Services unterstützen. Den Ausstellern bieten wir eine renommierte Plattform, ihr Unternehmen, ihr Leistungsportfolio oder die Ergebnisse ihrer Forschungsprojekte einem interessierten Publikum zu präsentieren. Den Forumsteilnehmern bietet sich die Möglichkeit, sich über den neuesten Stand der Technik zu informieren und sich individuell beraten zu lassen.

Die Abendveranstaltung findet in der Regel im Novotel Aachen City statt. Sie dient dem Austausch zwischen Ausstellern, Referenten und Teilnehmern in angenehmer und eleganter Atmosphäre. Sie wird abgerundet durch die Verleihung des Innovationspreises (Service-Innovation-Award) der Walter-Eversheim-Stiftung.

Das Aachener Dienstleistungsforum: Fachtagung, Fachmesse und Abendveranstaltung zu aktuellen Dienstleistungsthemen [Fotos: David Willms]

Termine inkl. weiterer Informationen zur Veranstaltungsreihe 'Aachener Dienstleistungsforum'

Zukünftige Veranstaltungstermine:

Einige der letzten Veranstaltungstermine:

Tagungen und Messen des FIR oder mit FIR-Beteiligung

Aktuelle Themen, präsentiert von exklusiven Referenten, Messen mit Anbietern des aktuellen Marktes als Aussteller und umfangreiche Möglichkeiten zum Networking zwischen Personen mit gleichen Interessen aus Forschung und Praxis - dies bieten wir Ihnen mit unseren hochkarätigen Fachtagungen und Fachmessen.

Jussen, Philipp

01.09.2010 - 09:00 - 02.09.2010 - 16:00

Hotel Pullman Aachen Quellenhof, Aachen

Konferenzsprache