• XING

Aachener Dienstleistungsforum

Dienstleistungsproduktivität steigern - Liquidität sichern und neue Leistungssysteme gestalten

Das Thema des 13. Dienstleistungsforums lautet: "Dienstleistungsproduktivität steigern – Liquidität sichern und neue Leistungssysteme gestalten".

Dienstleistungen sind weit mehr als nur ein relevanter Ertragstreiber. Sie bergen außerordentliche Chancen und Potenziale: Sie sind immer öfter Kern der angebotenen Leistung oder eines neuen Geschäftsmodells; oft ermöglichen erst Dienstleistungen eine effiziente Produktion und Verteilung von Gütern aller Art. Zahlreichen Unternehmen haben Dienstleistungen so in der jüngeren Vergangenheit das wirtschaftliche Überleben gesichert.

Niemand kann mit Gewissheit sagen, wie sich unsere Wirtschaft entwickeln wird. Entscheider müssen daher gerade jetzt wissen, wie sie ihre Dienstleistungen erfolgreich gestalten und bewirtschaften. Sie müssen wissen, wo sie ansetzen und investieren sollen, um die Produktivität ihrer Dienstleistungen zu steigern, auch wenn Ressourcen nur knapp verfügbar sind und Fixkosten die Gewinnaussichten schmälern. Sie müssen Strategien entwickeln, wie sie trotz Investitionsklemme mit Dienstleistungen den Erfolg herbeiführen und absichern können.

Lösungsansätze für die Bewältigung dieser Herausforderungen stehen im Mittelpunkt des diesjährigen Aachener Dienstleistungsforums. Hierzu berichten wieder zahlreiche renommierte Referenten aus führenden Unternehmen, wie sie die Produktivität ihrer Dienstleistungen steigern, ihre Liquidität sichern und welche Best Practices sie dazu entwickelt haben.

Wir hoffen, auch in diesem Jahr wieder mit zahlreichen Anregungen und Diskussionen Impulse zum Erfolg Ihrer Dienstleistungen geben zu können und laden Sie zum Austausch mit unseren Referenten ein.

Rückblick:

Hochschulradio

Radiobeitrag "Aachener Dienstleistungsforum"
Hochschulradio, Autor: Ramona Rösch
www.hochschulradio-aachen.de

100,5 Das Hitradio

Radiobeitrag "Aachener Dienstleistungsforum"
100,5 Das Hitradio, Autor: Peter Engels
www.dashitradio.de

The Series of Events "Aachener Dienstleistungsforum"

Das Aachener Dienstleistungsforum bietet eine ideale Austauschplattform für Führungskräfte und andere Experten aus Unternehmen unterschiedlichster Branchen.

Das Programm des Dienstleistungsforums beinhaltet:

• Zahlreiche Praxisvorträge von Referenten aus erfolgreichen Unternehmen,
  • einen interaktiven Workshop am ersten Tag der Veranstaltung,
  • unsere Fachmesse, die mit namhaften Vertretern aus der Industrie besetzt ist,
  • und die Möglichkeit zu informellem Wissensaustausch während der Pausen und der Abendveranstaltung.

Das Aachener Dienstleistungsforum: Fachtagung, Fachmesse und Abendveranstaltung zu aktuellen Dienstleistungsthemen [Fotos: David Willms]

Dates of the Series of Events "Aachener Dienstleistungsforum"

Future Dates:

Some of the last Dates:

Conferences and Fairs of the FIR or with Participation of the FIR

Actual subjects presented by exclusive speakers, fairs with exhibitors of the current market and extensive opportunities for networking between people interested in the same topics out of research and practice - we offer you our high-profile symposiums and spezialized fairs.

Contact Person

Fabry, Christian
Telephone: +49 241 47705-202

01.09.2010 - 09:00 - 02.09.2010 - 16:00