Assessment-Center

Ingenieure und Wirtschaftsingenieure mit Hochschulabschluss und Promotionsabsicht gesucht

Details zu diesem Veranstaltungstermin

Bitte bewerben Sie sich bis spätestens 2 Wochen vor dem AC-Termin:

FIR an der RWTH Aachen
Pontdriesch 14/16
D-52062 Aachen

Bei Eignung erhalten Sie von uns eine Einladung zu diesem Assessment Center-Termin.

Die Veranstaltungsreihe "Assessment-Center"

Aufgaben:

Am FIR arbeiten Sie als Projektmanager/in in kreativen, interdisziplinären Teams, mit denen Sie eigenverantwortlich neue Organisations- und Unternehmenskonzepte entwerfen, vermitteln und umsetzen. Wechselnde Projekte geben Ihnen die Möglichkeit, sich mit eigenen Ideen und Überzeugungen zu vielen Themen bei Kunden aus unterschiedlichsten Branchen einzubringen.

Voraussetzungen:

Sie interessieren sich für Herausforderungen des Managements und der Organisation innovativer Unternehmen.

Sie verfügen über:

• einen überdurchschnittlichen Studienabschluss
    (bevorzugt im ingenieur- bzw. wirtschaftsingenieurwissenschaftlichen Bereich),
  • Praktika oder erste Berufserfahrungen, die Sie für unsere Themen qualifizieren,
  • mehrmonatige Auslandserfahrung sowie
  • die Fähigkeit, interdisziplinär zu denken.
  • Sichere Englischkenntnisse runden Ihr Profil ab.

Wir bieten:

Das Forschungsinstitut für Rationalisierung an der RWTH Aachen ist ein unabhängiger Forschungsdienstleister im Bereich Betriebsorganisation und zählt zu den führenden Instituten auf diesem Gebiet. Gemeinsam mit Industrie- und Dienstleistungsunternehmen erarbeiten wir innovative Organisationskonzepte zur Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit. Wesentlich für unseren Erfolg ist das Höchstmaß an Gestaltungsspielraum und Verantwortung, das wir unseren Mitarbeitern im Rahmen unserer Forschungs- und Beratungsprojekte bieten.

Wenn unsere Kombination aus Forschung, Praxisnähe, Beratung und Promotionsmöglichkeit Ihr Interesse geweckt hat und Sie sich in unseren Anforderungen wiederfinden, freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung für einen unserer Schwerpunktbereiche Produktionsmanagement & Logistik, Dienstleistungsmanagement oder Informationsmanagement.

Bewerbung:

Wir veranstalten gemeinsam mit unseren Partnerinstituten WZL und IPT regelmäßig Assessment-Center für unsere Bewerber/-innen. Ihre schriftliche Bewerbung sollten Sie bis spätestens zwei Wochen vorher an folgende Adresse schicken:

FIR an der RWTH Aachen
Campus-Boulevard 55
52074 Aachen

Termine inkl. weiterer Informationen zur Veranstaltungsreihe 'Assessment-Center'

Zukünftige Veranstaltungstermine:

• Zurzeit liegen keine zukünftigen Veranstaltungstermine der Reihe "Assessment-Center" vor.

Einige der letzten Veranstaltungstermine:

Für Bewerber des FIR oder mit FIR-Beteiligung

Qualifizierte und motivierte Mitarbeiter sind unser Ziel, um gute Arbeit zu leisten. Wir stellen uns und unsere Arbeit regelmäßig vor, damit Sie uns kennenlernen können. Für Wissenschaftliche Mitarbeiter stellen wir die Weichen für ein gutes Team am FIR schon durch die Vorauswahl innerhalb unserer Assessment-Center.

Hocken, Christian

16.08.2012 - 13:00 - 17.08.2012 - 18:00