Dokumentenmanagement in der Praxis

Mit Dokumentenmanagement Informationsflüsse effizient gestalten

Details entnehmen Sie bitte der zugehörigen Veranstaltungsbroschüre.

The Series of Events "Dokumentenmanagement in der Praxis"

In unserem Aachener Seminar "Dokumentenmanagement in der Praxis" erfahren Sie, wie Sie die Dokumentenverwaltung innerhalb Ihres Unternehmens effizienter gestalten können und welche Funktionen von Dokumentenmanagementsystemen für bestimmte Aufgabenstellung geeignet sind. Das Seminar beinhaltet Anwendungsspiele, Vorträge und Anwenderberichte zu den zwei wesentlichen Säulen des Dokumentenmanagements: der Organisation und den unterstützenden IT-Systemen.

Ein großer Teil der Unternehmen arbeitet immer noch papierbasiert. Dabei steigt die Zahl der Dokumente und damit die Papierflut stetig an. Bei gleichzeitig zunehmenden Druckkosten wird der Wunsch nach dem papierlosen Büro immer stärker und das Thema Dokumentenmanagement entwickelt sich mehr und mehr zu einem zentralen Erfolgsfaktor im Unternehmen.

Die große Herausforderung besteht darin, Dokumente im Unternehmen so strukturiert zu hinterlegen, dass ein effizienter Dokumentenaustausch zwischen den Mitarbeitern gewährleistet werden kann. Vorhandene Ineffizienzen im Umgang mit Dokumenten ausschließlich mit neuen Softwarelösungen zu begegnen, reicht nicht aus. Vielmehr benötigen Unternehmen die richtige Kombination aus geeigneter Softwarelösung, wie z. B. einem Dokumentenmanagementsystem und individuellen Prinzipien und Leitlinien im Umgang mit Informationen.

Hier setzt die Grundidee unseres Seminars "Dokumentenmanagement" an. Sie erfahren, wie Sie die Dokumentenverwaltung innerhalb Ihres Unternehmens effizienter gestalten können und welche Funktionen von Dokumentenmanagementsystemen für bestimmte Aufgabenstellung geeignet sind. In diesem Seminar möchten wir Ihnen durch eine Kombination aus Theorievorträgen, Anwenderberichte und einem Anwendungsspiel umfassend die zwei Säulen des Dokumentenmanagements veranschaulichen: die Organisation und die unterstützenden IT-Systeme.

Dates of the Series of Events "Dokumentenmanagement in der Praxis"

Future Dates:

• Currently there are no future dates of the series of events "Dokumentenmanagement in der Praxis" present.

Some of the last Dates:

Aachen Seminars of the FIR or with Participation of the FIR

Academic advanced training is an essential part of lifelong learning. By our offers for possibilities to continuing education the participants will be strong enough for the challenges of tomorrow.

Contact Person

Fuhs, Gregor Josef
Telephone: +49 241 47705-507

17.11.2015 - 08:00 - 17:00

FIR e. V. an der RWTH Aachen, Aachen

Veranstaltungsgebühren (zzgl. USt) Normaltarif: 450 Euro. Frühbucherpreis bei einer Anmeldung bis zum 10.10.2015: 360 Euro. Bei einer zusätzlichen Buchung des Seminars Stammdatenmanagement erhalten Sie 10 % Rabatt!

Information concerning this actual Event:

(c) 2009-2016 Institute for Industrial Management at RWTH Aachen University   -   www.fir.rwth-aachen.de