Industrielle Logistik (Wintersemester)

Prozess- und Informationsmanagement

Details zu diesem Veranstaltungstermin

Nach einer Einführung zum Thema Prozess- und Informationsmanagement behandelt das Modul ausführlich das Thema Prozess-Referenzmodell anhand praktischer Modelle. Anschließend stehen die betrieblichen Software-Systeme mit dem ERP-System als Hauptvertreter im Fokus, bevor ein Einblick in die typische Beratungstätigkeit bei prozessbezogenen Unternehmensreorganisationen die Veranstaltung abschließt.

Die Veranstaltungsreihe "Industrielle Logistik (Wintersemester)"

Gestaltung des Material- und Informationsflusses aus ganzheitlicher Sicht in Richtung eines wirtschaftlichen Optimums.

• Um die Studierenden umfassend in den Themenkomplex "Industrielle Logistik" einzuführen, wird ein Bogen von den Zielen und Aufgaben der Industriellen Logistik über einzelne Aspekte der Logistik bis zum Supply-Chain-Management gespannt. Dabei wird besonderer Wert darauf gelegt, die neueren Entwicklungen in Forschung und Industrie aufzuzeigen.
  • Im Rahmen der Veranstaltung sind eine Exkursion und mindestens zwei Vorträge von externen Referenten vorgesehen.
  • Insgesamt wird im Rahmen der Vorlesung Wert darauf gelegt, die theoretischen Inhalte mit Beispielen aus der industriellen Praxis zu hinterlegen.

Hier finden Sie das Datum und die Kontakperson zu jeder Vorlesungseinheit:

• Die Vorlesungen finden donnerstags von 15:00-16:30 Uhr, die Übungen im Anschluss von 16:45-17:30 Uhr statt. Die Gastvorträge und die Einführung gehen bis 18:15 Uhr.
Nr. Datum Vorlesungseinheit TypVerantwortlicher Mitarbeiter

Anne Bernardy

Klausursprechstunde  Tobias Schröer
Prüfung/Exam Tobias Schröer

Bei allgemeinen Fragen zur Organisation der Vorlesung "Industrielle Logistik" kontaktieren Sie gerne:
Tobias Schröer

Alle weiteren Informationen finden Sie hier:
"L²P – das Lehr- und Lernportal der RWTH Aachen"

Termine inkl. weiterer Informationen zur Veranstaltungsreihe 'Industrielle Logistik (Wintersemester)'

Zukünftige Veranstaltungstermine:

• Zurzeit liegen keine zukünftigen Veranstaltungstermine der Reihe "Industrielle Logistik (Wintersemester)" vor.

Einige der letzten Veranstaltungstermine:

Vorlesungen des FIR oder mit FIR-Beteiligung

Als An-Institut vermitteln wir den Studierenden der RWTH Aachen in unseren Vorlesungen neben den umfangreichen Grundlagen auch unsere neueren Erkenntnisse aus Forschung und Industrie.

04.12.2012 - 09:00

FIR e. V. an der RWTH Aachen, Aachen