RWTH-Zertifikatskurs "Chief Maintenance Manager"

Kurs 2016: Modul 1 von 2

Details zu diesem Veranstaltungstermin

Das RWTH-Zertifikat „Chief Maintenance Manager“ konnte im Jahr 2016 an 19 Teilnehmer vergeben werden. Dass der Kurs so zahlreich besucht wurde, bestätigt dessen Konzept erneut. Engagierte Referenten und Teilnehmer tauschten instandhaltungsrelevante Erfahrungen und Wissen aus und erweiterten so gleichsam ihren Erfahrungsschatz. Behandelt wurde auch diesmal wieder eine große Bandbreite an Themen der Instandhaltung. Von Grundlagen über Controlling, Arbeitssicherheit und Prozessoptimierung bis hin zu Aspekten der Nachhaltigkeit und Digitalisierung fanden sämtliche relevante Aspekte Beachtung, um einen umfassenden Überblick und die Kompetenz zum Entscheider zu erhalten.

Impressionen des Zertifikatskurses 2016

Chief Maintenance Manager 2016

Auch zu dem diesjährigen Kurs fiel das Feedback der Teilnehmer äußerst positiv aus, wie folgende exemplarische Statements zeigen:

„Meine Erwartungen wurden durch die ganzheitliche Betrachtung des Themas Instandhaltung und dem sehr hohen Detaillierungsgrad der behandelten Inhalte übertroffen. Durch den Zertifikatskurs Chief Maintenance Manager konnte ich meinen Horizont in Bezug auf die Instandhaltung erweitern.“

Hendrik Bade, Hydro Aluminium Rolled Products GmbH

„Die Tiefe und die Verknüpfung der behandelten Themeninhalte ist brillant. Der Zertifikatskurs Chief Maintenance Manager hat großen Nutzen für mich gebracht. Durch die Vermittlung von theoretischem Wissen gepaart mit aktuellem Input aus der Praxis sowie dem Austausch mit Vertretern anderer Unternehmen fühle ich mich bestens gewappnet die Instandhaltung in unserem Betrieb weiter zu optimieren.“

Anna Blümel, Cargill Deutschland GmbH

„Der Kurs hat sein Ziel erfüllt. Es wurden alle relevanten und auch zukunftsorientierten Themen zur Instandhaltung umfassend behandelt. Vor allem gefallen hat mir der Austausch mit interessanten Kursteilnehmern und Referenten, mit denen man auch weiterhin Kontakt halten kann.“

Matthias Simon, Knauf Gips KG

„Besonders hervorzuheben ist, dass der Kurs nicht nur informativ, sondern obendrein noch sehr interessant ist. Dadurch fällt es leicht die Vielzahl an Themen und Informationen zu verinnerlichen. Ich konnte in vielerlei Hinsicht Anregungen gewinnen und so Handlungsbedarf für meine eigene Tätigkeit identifizieren, den es zukünftig umzusetzen gilt.“

Arthur Renond-Dietze, BIP Industrietechnik GmbH

Die Veranstaltungsreihe "RWTH-Zertifikatskurs "Chief Maintenance Manager""

Aktuelle Kurstermine entnehmen Sie bitte der Listung weiter unten.

>> Sie sind bereits ausreichend informiert?
      Dann direkt zur Anmeldung für den nächsten Kurs. <<

Zielgruppe:

Sie sind Instandhaltungs- oder Produktionsleiter, Geschäftsführer, leitender Angestellter oder eine Führungskraft in einem instandhaltungsnahen Bereich? Dann ist der Zertifikatskurs "Chief Maintenance Manager" für Sie die beste Wahl!

Kursinhalte und -aufbau:

Der Kurs "Chief Maintenance Manager" ist Bestandteil eines zertifizierten Weiterbildungsprogramms der RWTH Aachen. Er findet in zwei Präsenzmodulen à drei Tage statt.

Ihr Vorteile:

In einer abwechslungsreichen Kombination von theoretischen Aspekten und Teamübungen werden Lehrinhalte besonders anschaulich vermittelt. Durch die Präsentation von Erfahrungen sowie Best Practices im Rahmen von Praxisbeiträgen wird die Anwendung und Weiterentwicklung des Erlernten entscheidend gefördert. Diese Kombination macht den RWTH-Zertifikatskurs „Chief Maintenance Manager“ zu einem einmaligen Weiterbildungsangebot.

Termine inkl. weiterer Informationen zur Veranstaltungsreihe 'RWTH-Zertifikatskurs "Chief Maintenance Manager"'

Zukünftige Veranstaltungstermine:

Einige der letzten Veranstaltungstermine:

RWTH-Zertifikatskurse des FIR oder mit FIR-Beteiligung

Die RWTH-Zertifikatskurse sind Bestandteil eines zertifizierten Weiterbildungsprogramms der RWTH Aachen. Die Kurse finden in zwei dreitägigen Präsenzmodulen statt und meist einem Modul, in dem Sie selbständig und ortsungebunden einen Business-Case bearbeiten.

Unsere Zertifikatsprogramme vermitteln den Teilnehmenden umfangreiches Fachwissen zu verschiedenen Themengebieten.

Die Teilnehmer unserer hochkarätigen Weiterbildungsprogramme profitieren von:

• aktuellsten Erkenntnissen aus der Forschung,
  • hochkarätigen Referenten aus Wirtschaft und Wissenschaft,
  • umfangreichen praktischen Übungen
  • und Praxisbeispielen aus der Wirtschaft.

Die begrenzten Teilnehmerzahlen ermöglichen es uns zudem, gezielt auf individuelle Fragestellungen einzugehen und  garantieren Ihnen den besten Lernerfolg!

Schwartz, Marcel

03.03.2016 - 10:00 - 05.03.2016 - 13:00

FIR e. V. an der RWTH Aachen, Aachen

Teilnahmegebühr

Normaltarif: 3.500 Euro zzgl. USt Bei einer Anmeldung bis zum 25. Januar 2016 sparen Sie 525 Euro (Frühbucherpreis: 2.975 Euro zzgl. USt.)

Konferenzsprache

Veranstaltungshashtags

#ZertkursCMM2016 #ZertkursCMM

FIR e. V. an der RWTH Aachen Forum Vision Instandhaltung e. V.

Übergreifende Informationen zur gesamten Veranstaltungsreihe:

Forschung des FIR e. V. zum Thema "Dienstleistungsmanagement"

Beratungsangebot "Dienstleistungsmanagement" der FIR Aachen GmbH

(c) 2009-2017 FIR e. V. an der RWTH Aachen   -   www.fir.rwth-aachen.de