FIR-Jahrbuch 2020
56 / BAsuccess Einführungskonzept für Business-Analytics in produzierenden Unternehmen der Nahrungs- und Futtermittelindustrie Ziel des Projekts „BAsuccess“ ist die Entwicklung eines Einführungskonzepts für Busi- ness-Analytics für KMU der Nahrungsmittelindustrie. Durch das geplante Konzept sollen KMU befähigt werden, datenbasierte Entscheidungen zu treffen, um so langfristig wettbe- werbsfähig zu bleiben. Das Projekt wird vom FIR an der RWTH Aachen, dem Forschungsin- stitut Unternehmensführung, Logistik und Produktion an der Technischen Universität Mün- chen und dem International Performance Research Institute (IPRI) durchgeführt. Bearbeitet durch: Bereich Business-Transformation Zuwendungsgeber: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) Projektträger: Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen „Otto von Guericke“ e. V. (AiF) Förderkennzeichen: 04356/18 / Laufzeit: 01.04.2019 – 30.09.2020 Projektpartner: Advanced Industry Analytics GmbH & Co. KG; Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH; DLG e. V.; followfood GmbH; Friedrich Dick GmbH & Co. KG; Backbetriebe GmbH; GlobalFlow GmbH; IPRI Interna- tional Performance Research Institute gemeinnützige GmbH; Kulinaria Deutschland e. V.; Lebenshilfe Aachen Werkstätten & Service GmbH; Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre mit Schwerpunkt Logistik der TU München; Leo der Bäcker & Konditor GmbH & Co. KG; Littlelunch GmbH; Molkerei MEGGLE Wasserburg GmbH & Co. KG; myChipsbox GmbH; OPAL – Operational Analytics GmbH Rezemo GmbH basuccess.fir.de
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NzcyMw==