FIR-Jahrbuch 2021

/ 65 SiLKe Sichere LebensmittelKette mittels Blockchain silke.fir.de Gesamtziel des Forschungsprojekts „SiLKe“ war es, durch den Einsatz der Blockchaintechnologie die Transparenz und Sicherheit der Prozesse und Strukturen der Lebensmittelproduktion und -logistik zu erhöhen. So kann eine hochauflösende Rückverfolgbarkeit ermöglicht und gleichzeitig Fälschungssicherheit sichergestellt werden. Bearbeitet durch: Bereich Produktionsmanagement Zuwendungsgeber: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) Projektträger: VDI Technologiezentrum GmbH Förderkennzeichen: 13N15092-13N15098; 13N15092 / Laufzeit: 01.06.2019 – 31.08.2022 Assoziierte Partner: Bahlsen GmbH & Co. KG; Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e. V.; Bundesverband Materialwirtschaft, Einkauf und Logistik (BME) e. V.; Club of Logistics e. V.; Coppenrath Feingebäck GmbH; CSB-System AG; followfood GmbH; GNT Europa GmbH; GS1 Germany GmbH; HAVI Logistics GmbH; IBM; Deutschland GmbH; Lidl Stiftung & Co. KG; LSG; Lufthansa Service Holding AG; OETTINGER Brauerei GmbH; OZV GmbH und Co. KG; Peter Cames GmbH & Co. KG; VALENSINA GmbH; Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen e. V.; Zentis GmbH & Co. KG; Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e. V. Projektpartner: Fraunhofer-Institut für Angewandte Informationstechnik FIT; fTRACE GmbH; FZI Forschungszentrum Informatik am Karlsruher Institut für Technologie; Hochschule Niederrhein; PSI Logistics GmbH; Qinum GmbH SiLKe Sichere Lebensmittel-Kette durch Anwendung der Blockchain-Technologie

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