Aachener Institutsverbund

Gemeinsam die Zukunft erforschen

Wir arbeiten im engen Verbund mit unseren Partnerinstituten, dem Werkzeugmaschinenlabor (WZL) der RWTH Aachen und dem Fraunhofer Institut Produktionstechnologie (IPT).

Fraunhofer-Institut für Produktionstechnologie IPT

Aachen, Germany

Das Fraunhofer-Institut für Produktionsmanagement (IPT) erarbeitet Systemlösungen aus einer Hand für produzierende Unternehmen. Die Schwerpunkte des Instituts liegen in den Bereichen der Prozesstechnologie, der Produktionsmaschinen, der Mechatronik, der Produktionsqualität und Messtechnik sowie des Technologiemanagements.

Werkzeugmaschinenlabor der RWTH Aachen (WZL)

Aachen, Germany

Das Werkzeugmaschinenlabor (WZL) der RWTH Aachen arbeitet im Bereich innovative Produktionstechnik. Mit über 500 Mitarbeitern deckt das WZL folgende Forschungsbereiche ab: Exzellenzcluster, Montagetechnik, Werkzeugmaschinen, Getriebetechnik, Fertigungstechnik, Fertigungsmesstechnik und Qualitätsmanagement und Produktionssystematik.

(c) 2009-2018 FIR e. V. an der RWTH Aachen   -   www.fir.rwth-aachen.de