FIR-Alumni e. V.

Kontakte knüpfen und pflegen

Logo des FIR-Alumni e. V.

Mitgliederversammlung, Weihnachtsfeier und Generationenbrunch 2018

Liebe Ehemalige und Aktive,

wir laden Sie herzlich zur diesjährigen Mitgliederversammlung des FIR Alumni e. V. und zur anschließenden Weihnachtsfeier am Freitag, den 7. Dezember 2018 ein.

Dieses Jahr finden beide Veranstaltungen wieder aufeinanderfolgend im "forum M" der Mayerschen Buchhandlung (Buchkremerstraße 1-7, 52062 Aachen) statt. Die Mitgliederversammlung startet um 17:00 Uhr, im Anschluss ab 18:30 Uhr beginnt die Weihnachtsfeier.

Auf Beschluss der Mitgliederversammlung 2016 organisieren wir dieses Jahr zudem zum zweiten Mal ein gemeinsames Frühstück am Tag nach der Weihnachtsfeier. Zu diesem sind alle Vereinsmitglieder herzlich eingeladen. Das Treffen findet am 8. Dezember 2018 ab 11:00 Uhr im Café Lammerskötter in der Kapellenstraße 2, 52066 Aachen statt. Bei entspannter Atmosphäre möchten wir gemeinsam frühstücken und Ihnen die Möglichkeit zum Austausch geben. Damit wir entsprechend reservieren können, geben Sie Ihren Teilnahmewunsch bitte bei der Anmeldung an.

Wir freuen uns auf Sie! Mit den innerhalb Ihrer persönlichen Einladung erhaltenen Zugangsdaten können Sie unter anmeldung.fir-alumni.de auch bisherige Anmeldungen einsehen.

Freundliche Grüße aus dem Alumni-Verein

Sommerfest 2018!

Das Alumni-Sommerfest hatte alles, was eine rundum gelungene Feier benötigt: tolles Wetter mit Sonne satt, leckeres Essen, ein Kicker-Turnier mit würdigen Siegern, ein e.Go-Kart-Rennen und natürlich eine Hüpfburg für unsere kleinen und großen Gäste. Einige Ehemalige und aktive FIR‘ler folgten der Einladung und fanden sich am 16.06.2018 ab 14 Uhr auf dem Gelände des Clusters Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus ein.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an alle Gäste, die zum geselligen Miteinander beigetragen haben. Wir hoffen, Sie und noch mehr Gäste nächstes Jahr wieder bei angenehmen Temperaturen, entspannter Atmosphäre und buntem Rahmenprogramm begrüßen zu dürfen!

Exklusiver Mitgliederbereich

Mitglieder des FIR-Alumni e. V. erhalten exklusiven Zugang zu unserem Mitglieder-Extranet bei XING (s. rechts unter "Weiterführender Link").

Das bisherige FIR-Alumni-Portal wurde geschlossen. Ab sofort ist es möglich, mit den Alumni über die XING-Gruppe in Kontakt zu treten.

Für Fragen stehen wir unter alumni@fir.rwth-aachen.de per E-Mail zur Verfügung.

Publikationshinweis

Buchcover "60 Jahre FIR"

60 Jahre Forschungsinstitut für Rationalisierung
Ein Rückblick

Fritz von Below, Birgit Kreitz
Hrsg.: Günther Schuh, Volker Stich

Wir danken sehr herzlich Dr. Fritz von Below und Birgit Kreitz für die umfangreichen Recherchen, die Konzeptionierung und die sprachliche wie grafische Gestaltung dieses Buches. Einige Höhepunkte der letzten 60 Jahre des FIR sind hier zum Erinnern und Nacherleben enthalten; es ist ein sehr schönes Werk entstanden.

Pünktlich zum Weihnachtsfest sollte jede/r Ehemalige/r des FIR diesen Rückblick per Post von uns vorliegen haben. Sollte jemand aus Versehen kein Buch erhalten haben, so wende er sich bitte gerne an alumni@fir.rwth-aachen.de.

Ziele des FIR-Alumni e. V.

Wir verhelfen unseren Mitarbeitern zu ihrem Einstieg ins Berufsleben, begleiten sie auf ihrem Weg zur Promotion, zur Habilitation oder zu anderen Karrieren. Aus dieser intensiven Zusammenarbeit entstehen wertvolle Kontakte, die wir durch unsere Alumni-Arbeit nachhaltig pflegen. Heute sind mehr als 150 Mitarbeiter und Ehemalige aus Industrie und Forschung über dieses außergewöhnliche Netzwerk mit unserem Institut verbunden.

Der FIR Alumni e.V. ist ein gemeinütziger Verein, der die Integration von Rationalisierung und Humanisierung fördert. Der Satzungszweck wird verwirklicht, indem der Verein Mittel ansammelt und sie dem Forschungsinstitut für Rationalisierung an der RWTH Aachen (FIR) zur Verfügung stellt, insbesondere zur Förderung von Maßnahmen zur Verbreitung der im FIR erarbeiteten Forschungsergebnisse, z.B. durch Publikationen, Veranstaltungen und Vorträge.

Wir fördern den Erfahrungsaustausch zwischen unseren Mitarbeitern und Ehemaligen und schaffen eine Plattform, über die wir unsere erarbeiteten Forschungsergebnisse verbreiten. Durch FIR-Alumni ermöglichen wir den direkten und intensiven Austausch zwischen Forschung und Industrie. So vernetzen wir unterschiedliches Wissen, von dem alle profitieren.

(c) 2009-2018 FIR e. V. an der RWTH Aachen   -   www.fir.rwth-aachen.de