FIR-Alumni e. V.

Kontakte knüpfen und pflegen

Logo des FIR-Alumni e. V.

Herzliche Einladung zum Sommerfest 2018!

Liebe Ehemalige,

hiermit laden wir Sie herzlich zum Alumni-Sommerfest am 16.06.2018 am Campus-Boulevard 55, 52074 Aachen ein. Das Fest beginnt um 14 Uhr und findet auf dem Außengelände des FIR statt – bei hoffentlich gutem Wetter. Bei schlechtem Wetter ziehen wir kurzerhand in das Atrium des FIR um. Auch Ihre Familie ist herzlich eingeladen mitzukommen und für unsere kleinen Gäste organisieren wir ein besonderes Programm inkl. Hüpfburg. Treffen Sie alte Bekannte und lernen das eine oder andere neue Gesicht kennen. Für das leibliche Wohl ist mit Spezialitäten vom Grill und einer Auswahl an Salaten gesorgt. Darüber hinaus erwartet Sie ein abwechslungsreiches und spannendes Programm: ein e.GO-Kart-Rennen, die Übertragung der Fußball-WM sowie ein Kicker-Turnier – lassen Sie sich überraschen.

Bitte melden Sie sich an über anmeldung.fir-alumni.de – dort erhalten Sie auch jederzeit einen Überblick darüber, wer sich bereits angemeldet hat, wen Sie also bei der Veranstaltung wiedersehen können.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Familie!

Freundliche Grüße aus dem Alumni-Verein

Weihnachtsfeier 2017

Wir bedanken uns bei allen Ehemaligen und Aktiven, die die Weihnachtsfeier 2017 zu einem tollen Erlebnis des FIR-Gemeinschaftsgefühls gemacht haben.

Wir würden uns freuen, Sie auch nächstes Jahr wieder am ersten Freitag im Dezember – also am 7.12.2018 – diesmal wieder im FORUM M in Aachen zur Weihnachtsfeier begrüßen zu dürfen.

Exklusiver Mitgliederbereich

Mitglieder des FIR-Alumni e. V. erhalten exklusiven Zugang zu unserem Mitglieder-Extranet bei XING (s. rechts unter "Weiterführender Link").

Das bisherige FIR-Alumni-Portal wurde geschlossen. Ab sofort ist es möglich, mit den Alumni über die XING-Gruppe in Kontakt zu treten.

Für Fragen stehen wir unter alumni@fir.rwth-aachen.de per E-Mail zur Verfügung.

Publikationshinweis

Buchcover "60 Jahre FIR"

60 Jahre Forschungsinstitut für Rationalisierung
Ein Rückblick

Fritz von Below, Birgit Kreitz
Hrsg.: Günther Schuh, Volker Stich

Wir danken sehr herzlich Dr. Fritz von Below und Birgit Kreitz für die umfangreichen Recherchen, die Konzeptionierung und die sprachliche wie grafische Gestaltung dieses Buches. Einige Höhepunkte der letzten 60 Jahre des FIR sind hier zum Erinnern und Nacherleben enthalten; es ist ein sehr schönes Werk entstanden.

Pünktlich zum Weihnachtsfest sollte jede/r Ehemalige/r des FIR diesen Rückblick per Post von uns vorliegen haben. Sollte jemand aus Versehen kein Buch erhalten haben, so wende er sich bitte gerne an alumni@fir.rwth-aachen.de.

Ziele des FIR-Alumni e. V.

Wir verhelfen unseren Mitarbeitern zu ihrem Einstieg ins Berufsleben, begleiten sie auf ihrem Weg zur Promotion, zur Habilitation oder zu anderen Karrieren. Aus dieser intensiven Zusammenarbeit entstehen wertvolle Kontakte, die wir durch unsere Alumni-Arbeit nachhaltig pflegen. Heute sind mehr als 150 Mitarbeiter und Ehemalige aus Industrie und Forschung über dieses außergewöhnliche Netzwerk mit unserem Institut verbunden.

Der FIR Alumni e.V. ist ein gemeinütziger Verein, der die Integration von Rationalisierung und Humanisierung fördert. Der Satzungszweck wird verwirklicht, indem der Verein Mittel ansammelt und sie dem Forschungsinstitut für Rationalisierung an der RWTH Aachen (FIR) zur Verfügung stellt, insbesondere zur Förderung von Maßnahmen zur Verbreitung der im FIR erarbeiteten Forschungsergebnisse, z.B. durch Publikationen, Veranstaltungen und Vorträge.

Wir fördern den Erfahrungsaustausch zwischen unseren Mitarbeitern und Ehemaligen und schaffen eine Plattform, über die wir unsere erarbeiteten Forschungsergebnisse verbreiten. Durch FIR-Alumni ermöglichen wir den direkten und intensiven Austausch zwischen Forschung und Industrie. So vernetzen wir unterschiedliches Wissen, von dem alle profitieren.

(c) 2009-2018 FIR e. V. an der RWTH Aachen   -   www.fir.rwth-aachen.de