Arbeitskreis "Service-Business"

Servicetechniker als Interaktionsmanager

Das Arbeitskreistreffen findet am 19. November ab 10:00 Uhr bei HANSA-FLEX in Dresden statt. Das Thema des Treffens ist „Kennzahlen im Service“ mit einem ergänzenden kurzen Ausblick zum Thema Lean Services. Das heißt, der Tag wird sich rund um die Frage drehen, wie sich Kennzahlen im Service nutzen lassen und welche Kennzahlen sinnvoll bzw. weniger sinnvoll sind.

Inhalt des Treffens:

Nach einem kurzen Get Together beginnen wir mit der Begrüßung und Vorstellung neuer Mitglieder. Anschließend wird das FIR einen Beitrag zum Thema Kennzahlen und Kennzahlensysteme im Service beisteuern und um eine Diskussion in der Runde ergänzen. Nach einer gemeinsamen Mittagspause haben wir dann die Gelegenheit, das gastgebende Unternehmen HANSA-FLEX sowie die Internationale Hydraulik Akademie sowohl in der Theorie als auch in der Praxis (Werksführung) kennen zu lernen. Anschließend werden Herr Brückmann und ein Kollege aus dem Controlling zum Thema Kennzahlennutzung referieren und aufzeigen, wie HANSA-FLEX aktuell über 100 Monteure managt. Neben konkreten Kennzahlen aus der Praxis werden wir Einblicke in verwendete Tools erhalten und Vor- sowie Nachteile diskutieren können. Abschließend wird das FIR einen Ausblick auf aktuelle Forschungsergebnisse aus dem Feld des Lean Services geben und zur Diskussion stellen.

Informationen zu dem Arbeitstreffen entnehmen Sie bitte der Veranstaltungswebsite: www.service-business.net

The Series of Events "Arbeitskreis "Service-Business""

Zielgruppe

Die Zielgruppe des Arbeitskreises "Service Business" sind Experten des industriellen Servicegeschäfts.

Wir bieten eine Plattform für produzierende Unternehmen, Unternehmen der Prozessindustrie und der Zukunftsbranchen, wie erneuerbare Energien, Medizintechnik sowie für unabhängige Service-Provider für die genannten Branchen.

Der Nutzen für Sie

Der vom FIR gegründete Arbeitskreis organisiert den Erfahrungsaustausch zwischen Experten. Der Arbeitskreis Service-Business...

• bietet Experten und Führungskräften aus dem Service die Möglichkeit zur Diskussion mit anderen Kollegen,
  • bietet fachlichen Austausch und Erfahrungsberichte für gegenseitiges Lernen,
  • greift aktuelle Themen auf entwickelt und erarbeitet neue Ideen und Ansätze für den Service, neue und klare Servicestrategien, neue Argumentationsansätze,
  • pflegt einen offenen, ehrlichen und vertrauensvollen Umgang unter Berufskollegen,
  • ist keine Vertriebsveranstaltung.

Weitere Informationen inkl. Anmeldemöglichhkeit zu dem Arbeitskreis entnehmen Sie bitte der Veranstaltungshomepage service-business.net.

Bitte schicken Sie uns Ihre Anfragen an die folgende E-Mail-Adresse:
ak_service-business@fir.rwth-aachen.de

Dates incl. further information of the Series of Events 'Arbeitskreis "Service-Business"'

... further dates to follow.

Rückblick:

Study Groups/Roundtables of the FIR or with Participation of the FIR

Each meeting of the well-tried study groups of the FIR gives the participants the chance to discuss and communicate with like-minded persons. In many cases speakers out of research or industry create the necessary basis thereto.

The sessions usually take place several times a year at enterprises of the participants. Hence there is the opportunity to get to know parts of enterprises at the scene by guided tours of them and get impressions with practical orientation.

The subject of each event is determined by the members of the study group. So an actual relation to their interests and practice is given. In addition we sometimes offer special study groups with only one meeting when there is the demand out of our research projects or our industrial work.

19.11.2015 - 09:30 - 16:30

FIR e. V. an der RWTH Aachen, Aachen

Homepage belonging to the Event

www.service-business.net