Arbeitskreis "Service-Business"

Attraktivität des Servicetechniker-Jobs

Das 16. Treffen des Arbeitskreises Service-Business findet am 12. April ab 12:15 Uhr am FIR in Aachen statt. Das Thema des Treffens ist „Attraktivität des Servicetechniker-Jobs“. Das heißt, wir werden uns mit der Frage befassen, wie sich die Attraktivität des Servicetechniker-Jobs mit dem Ziel einer erfolgreichen Mitarbeitergewinnung und -bindung steigern lässt.

Inhalt des Treffens:

Nach einem gemeinsamen Business-Lunch in unseren Räumlichkeiten beginnen wir mit der Begrüßung und Vorstellung neuer Mitglieder. Anschließend wird Hr. Ohlott einen Impulsvortrag zum Titelthema einbringen und diesen um eine offene Diskussion in der Runde ergänzen. Nach einer kurzen Kaffeepause wird Hr. Heymann am Beispiel der Pelzer Fördertechnik GmbH (Linde Material Handling) erfolgreiche Ansätze zur Steigerung der Attraktivität des Servicetechniker-Jobs vorstellen. Im Rahmen eines weiteren Praxisvortrags beleuchtet Hr. Grüßer von InfraServ Knapsack anschließend die Arbeitssicherheit und deren Bedeutung im Kontext des Titelthemas. Während beider Praxisvorträge wird es genug Raum für Fragen und Diskussionen geben. Nach der Klärung organisatorischer Punkte besteht die Möglichkeit zu einer kurzen Führung durch das Campus Cluster Logistik. Abschließend laden wir Sie gerne zu einem gemeinsamen Abendessen in der Innenstadt zu spanischen Tapas ein.

Informationen zu dem Arbeitstreffen entnehmen Sie bitte der Veranstaltungswebsite: www.service-business.net

The Series of Events "Arbeitskreis "Service-Business""

Zielgruppe

Die Zielgruppe des Arbeitskreises "Service Business" sind Experten des industriellen Servicegeschäfts.

Wir bieten eine Plattform für produzierende Unternehmen, Unternehmen der Prozessindustrie und der Zukunftsbranchen, wie erneuerbare Energien, Medizintechnik sowie für unabhängige Service-Provider für die genannten Branchen.

Der Nutzen für Sie

Der vom FIR gegründete Arbeitskreis organisiert den Erfahrungsaustausch zwischen Experten. Der Arbeitskreis Service-Business...

• bietet Experten und Führungskräften aus dem Service die Möglichkeit zur Diskussion mit anderen Kollegen,
  • bietet fachlichen Austausch und Erfahrungsberichte für gegenseitiges Lernen,
  • greift aktuelle Themen auf entwickelt und erarbeitet neue Ideen und Ansätze für den Service, neue und klare Servicestrategien, neue Argumentationsansätze,
  • pflegt einen offenen, ehrlichen und vertrauensvollen Umgang unter Berufskollegen,
  • ist keine Vertriebsveranstaltung.

Weitere Informationen inkl. Anmeldemöglichhkeit zu dem Arbeitskreis entnehmen Sie bitte der Veranstaltungshomepage service-business.net.

Bitte schicken Sie uns Ihre Anfragen an die folgende E-Mail-Adresse:
ak_service-business@fir.rwth-aachen.de

Dates incl. further information of the Series of Events 'Arbeitskreis "Service-Business"'

... further dates to follow.

Rückblick:

Study Groups/Roundtables of the FIR or with Participation of the FIR

Each meeting of the well-tried study groups of the FIR gives the participants the chance to discuss and communicate with like-minded persons. In many cases speakers out of research or industry create the necessary basis thereto.

The sessions usually take place several times a year at enterprises of the participants. Hence there is the opportunity to get to know parts of enterprises at the scene by guided tours of them and get impressions with practical orientation.

The subject of each event is determined by the members of the study group. So an actual relation to their interests and practice is given. In addition we sometimes offer special study groups with only one meeting when there is the demand out of our research projects or our industrial work.

12.04.2016 - 12:15 - 20:00

FIR e. V. an der RWTH Aachen, Aachen

Homepage belonging to the Event

www.service-business.net