Arbeitskreis "Service-Business"

Monetarisierung von Wertschöpfungsketten

Das 24. Treffen des Arbeitskreises Service-Business findet am 21. Juni 2018 ab 8:30 Uhr in Zürich bei der Swisscom AG statt.

Das Thema des Treffens ist "Von IoT zum Geschäftmodell: Wie man Wertschöpfungsketten monetarisieren kann".

Inhalt des Treffens:

Im Rahmen des Termins möchten wir u. a. den folgenden Fragen nachgehen:

• Welche Technologie liegt hinter Remote-Services?
  • Welche Geschäftsmodelle kommen für Remote-Services in Frage?
  • Wo ergeben sich die besten Einsatzpotenziale im After-Sales-Services und wo steckt am meisten Potenzial?
  • Welchen Herausforderungen stehen Industrieunternehmen gegenüber?
  • Was sind konkrete Anwendungsbeispiele aus dem technischen Service?

Impulsvorträge und einen praktischen Workshop zum Thema "IoT-Game" bzw. "Co-Creation" bietet die Swisscom AG gemeinsam mit dem FIR an.

Daneben wird es einen Einblick in Best-Practices aus der industriellen Praxis auf Basis neuester Benchmarkings im Service und Praxisbeispiele der Swisscom geben.

Anschließend findet eine Diskussion mit allen Teilnehmern/innen zu den jeweiligen Erfahrungen und Potenzialen im eigenen Unternehmen statt. Darüber hinaus erhalten Sie die Möglichkeit, an einer Führung im Swisscom Business Campus teilzunehmen.

Veranstaltungswebsite: service-business.net.

The Series of Events "Arbeitskreis "Service-Business""

Zielgruppe

Die Zielgruppe des Arbeitskreises "Service Business" sind Experten des industriellen Servicegeschäfts.

Wir bieten eine Plattform für produzierende Unternehmen, Unternehmen der Prozessindustrie und der Zukunftsbranchen, wie erneuerbare Energien, Medizintechnik sowie für unabhängige Service-Provider für die genannten Branchen.

Der Nutzen für Sie

Der vom FIR gegründete Arbeitskreis organisiert den Erfahrungsaustausch zwischen Experten. Der Arbeitskreis Service-Business...

• bietet Experten und Führungskräften aus dem Service die Möglichkeit zur Diskussion mit anderen Kollegen,
  • bietet fachlichen Austausch und Erfahrungsberichte für gegenseitiges Lernen,
  • greift aktuelle Themen auf entwickelt und erarbeitet neue Ideen und Ansätze für den Service, neue und klare Servicestrategien, neue Argumentationsansätze,
  • pflegt einen offenen, ehrlichen und vertrauensvollen Umgang unter Berufskollegen,
  • ist keine Vertriebsveranstaltung.

Weitere Informationen inkl. Anmeldemöglichhkeit zu dem Arbeitskreis entnehmen Sie bitte der Veranstaltungshomepage service-business.net.

Bitte schicken Sie uns Ihre Anfragen an die folgende E-Mail-Adresse:
ak_service-business@fir.rwth-aachen.de

Dates incl. further information of the Series of Events 'Arbeitskreis "Service-Business"'

... further dates to follow.

Rückblick:

Study Groups/Roundtables of the FIR or with Participation of the FIR

Each meeting of the well-tried study groups of the FIR gives the participants the chance to discuss and communicate with like-minded persons. In many cases speakers out of research or industry create the necessary basis thereto.

The sessions usually take place several times a year at enterprises of the participants. Hence there is the opportunity to get to know parts of enterprises at the scene by guided tours of them and get impressions with practical orientation.

The subject of each event is determined by the members of the study group. So an actual relation to their interests and practice is given. In addition we sometimes offer special study groups with only one meeting when there is the demand out of our research projects or our industrial work.

21.06.2018 - 08:30 - 16:30

Swisscom AG, Zürich, Switzerland

Die Teilnahme am "Arbeitskreis "Service-Business" ist kostenlos. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Homepage belonging to the Event

www.service-business.net

Hashtag belonging to the Event

#AKServiceBusiness