Arbeitskreis "Service-Business"

Transformation zum Dienstleister

Das 25. Treffen des Arbeitskreises Service-Business findet am 24. September 2018 ab 9:00 Uhr bei Dräger in Krefeld statt.

Das Thema des Treffens ist "Transformation vom Hersteller zum Dienstleister durch innovative Services".

Inhalt des Treffens:

Im Rahmen des Termins möchten wir u. a. den folgenden Fragen nachgehen:

• Was bringen Service-Innovationen für Unternehmen?
  • Was sind Auslöser und Herausforderungen von Change-Prozessen in produzierenden Unternehmen?
  • Wie gestaltet man Transformationsprozesse systematisch?
  • Welche Methoden und Successful-Practices unterstützen Unternehmen bei der Service-Transformation?
  • Wie haben Unternehmen, wie Dräger, die Transformation erfolgreich bewältigt?
  • Was sind konkreter Anwendungsbeispiele aus dem technischen Service?

Neben einem Impulsvortrag zum Thema Service-Innovation und -Transformation vom FIR, referiert Dräger über seinen erfolgreichen Weg zum Dienstleister. Zudem diskutieren wir in einem praktischen Workshop die Methode "Value Proposition Canvas" als Hilfsmittel zum Thema Service-Innovation.

Darüber hinaus erhalten Sie die Möglichkeit, an einer Führung durch den Chemiepark in Krefeld von Dräger teilzunehmen.

Veranstaltungswebsite: service-business.net.

The Series of Events "Arbeitskreis "Service-Business""

Zielgruppe

Die Zielgruppe des Arbeitskreises "Service Business" sind Experten des industriellen Servicegeschäfts.

Wir bieten eine Plattform für produzierende Unternehmen, Unternehmen der Prozessindustrie und der Zukunftsbranchen, wie erneuerbare Energien, Medizintechnik sowie für unabhängige Service-Provider für die genannten Branchen.

Der Nutzen für Sie

Der vom FIR gegründete Arbeitskreis organisiert den Erfahrungsaustausch zwischen Experten. Der Arbeitskreis Service-Business...

• bietet Experten und Führungskräften aus dem Service die Möglichkeit zur Diskussion mit anderen Kollegen,
  • bietet fachlichen Austausch und Erfahrungsberichte für gegenseitiges Lernen,
  • greift aktuelle Themen auf entwickelt und erarbeitet neue Ideen und Ansätze für den Service, neue und klare Servicestrategien, neue Argumentationsansätze,
  • pflegt einen offenen, ehrlichen und vertrauensvollen Umgang unter Berufskollegen,
  • ist keine Vertriebsveranstaltung.

Weitere Informationen inkl. Anmeldemöglichhkeit zu dem Arbeitskreis entnehmen Sie bitte der Veranstaltungshomepage service-business.net.

Bitte schicken Sie uns Ihre Anfragen an die folgende E-Mail-Adresse:
ak_service-business@fir.rwth-aachen.de

Dates incl. further information of the Series of Events 'Arbeitskreis "Service-Business"'

... further dates to follow.

Rückblick:

Study Groups/Roundtables of the FIR or with Participation of the FIR

Each meeting of the well-tried study groups of the FIR gives the participants the chance to discuss and communicate with like-minded persons. In many cases speakers out of research or industry create the necessary basis thereto.

The sessions usually take place several times a year at enterprises of the participants. Hence there is the opportunity to get to know parts of enterprises at the scene by guided tours of them and get impressions with practical orientation.

The subject of each event is determined by the members of the study group. So an actual relation to their interests and practice is given. In addition we sometimes offer special study groups with only one meeting when there is the demand out of our research projects or our industrial work.

Moser, Benedikt

24.09.2018 - 09:00 - 16:00
Saving of the Date in Outlook

Drägerwerk AG & Co. KGaA, Lübeck

Die Teilnahme am "Arbeitskreis "Service-Business" ist kostenlos. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Homepage belonging to the Event

www.service-business.net

Hashtag belonging to the Event

#AKServiceBusiness