Industrie 4.0 Maturity Index

Die digitale Transformation erfolgreich gestalten

Das Seminar findet im Rahmen des Aachener Praxistag 2018 statt.

The Series of Events "Industrie 4.0 Maturity Index"

In unserem interaktiven Aachener Seminar "Industrie 4.0 Maturity" lernen Sie die Grundlagen des Industrie 4.0 Maturity Index kennen und lernen, wie dieser sich für ein Fallbeispiel anwenden lässt.

Das Ziel der vernetzten Digitalisierung und Industrie 4.0 ist das lernende, agile Unternehmen, das schneller zuverlässigere Entscheidungen auf Basis von Daten trifft und sich der wandelnden Umwelt, dem dynamischen Markt und zunehmendem Wettbewerb kontinuierlich anpasst. Der Industrie 4.0 Maturity Index gibt produzierenden Unternehmen einen methodischen Leitfaden an die Hand, wie individuell der Weg zu einem agilen Unternehmen gestaltet werden kann und welche Schritte dazu notwendig sind.

Bestandteile:

• Transformation zum digitalen, agilen Unternehmen mit Industrie 4.0
    Eigenschaften eines agil lernenden Unternehmens
  • Zielformulierung für Industrie-4.0-Strategien
    Fallstudien
  • Lernen aus Daten – Die Nutzenstufen von Industrie 4.0
    Anwendungsbeispiele
  • Bewertung und Einschätzung des Industrie-4.0-Reifegrades
    Teilnehmer bewerten ihr Unternehmen
  • Entwicklung von Industrie-4.0-Roadmaps
    Formulierung von Maßnahmen
  • Der Industrie 4.0 Maturity Index
    Vorstellung eines Ansatzes für das eigene Unternehmen

Dates incl. further information of the Series of Events 'Industrie 4.0 Maturity Index'

... further dates to follow.

Rückblick:

Aachen Seminars of the FIR or with Participation of the FIR

Academic advanced training is an essential part of lifelong learning. By our offers for possibilities to continuing education the participants will be strong enough for the challenges of tomorrow.

08.05.2018 - 08:30 - 18:30

Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus, Aachen

Pursuing Link

Overlapping Information concerning the entire Series of Events:

UdZPraxis-Artikel "Industrie 4.0 Maturity Center – Realisierung der Vision einer agilen Organisation"