Industrielle Logistik (Wintersemester)

Beschaffung II

Bei dem Modul Beschaffung Teil 2 liegt der thematische Fokus auf den operativen Aspekten der Beschaffung. Dabei werden mögliche Maßnahmen zur Kooperation zwischen Unternehmen vorgestellt. Anschließend werden exemplarische Konzepte herausgestellt und an Hand von Beispielen erläutert. Abschließend wird der Beitrag durchgeführter Projekte am FIR zur weiteren Praxisimplementierung von Kooperationskonzepten dargelegt.

The Series of Events "Industrielle Logistik (Wintersemester)"

Gestaltung des Material- und Informationsflusses aus ganzheitlicher Sicht in Richtung eines wirtschaftlichen Optimums.

• Um die Studierenden umfassend in den Themenkomplex "Industrielle Logistik" einzuführen, wird ein Bogen von den Zielen und Aufgaben der Industriellen Logistik über einzelne Aspekte der Logistik bis zum Supply-Chain-Management gespannt. Dabei wird besonderer Wert darauf gelegt, die neueren Entwicklungen in Forschung und Industrie aufzuzeigen.
  • Im Rahmen der Veranstaltung sind eine Exkursion und mindestens zwei Vorträge von externen Referenten vorgesehen.
  • Insgesamt wird im Rahmen der Vorlesung Wert darauf gelegt, die theoretischen Inhalte mit Beispielen aus der industriellen Praxis zu hinterlegen.

Hier finden Sie das Datum und die Kontakperson zu jeder Vorlesungseinheit:

• Wichtiger Hinweis: Aktuell haben wir keinen Zugriff auf RWTHonline und den Lernraum. Die Vorlesung findet dieses Semester regulär statt. Der Veranstaltungsort ist das Institut (Campus-Boulevard 55), der Raum ist an Vorlesungstagen jeweils am Eingang des Gebäudes ausgeschildert. Alle Informationen zur Veranstaltung werden bis auf weiteres auf dieser Seite zu finden sein.
  • Die Vorlesungen finden dienstags von 08:30-10:00 Uhr, die Übungen im Anschluss von 10:15-11:00 Uhr statt. Die Gastvorträge und die Einführung gehen bis 11:45 Uhr.
Nr. Datum Vorlesungseinheit TypVerantwortlicher Mitarbeiter

06.02.2019
Klausur (16.30-18:30 Uhr)
 Tobias Schröer

Dates incl. further information of the Series of Events 'Industrielle Logistik (Wintersemester)'

... further dates to follow.

Rückblick:

Lectures of the FIR or with Participation of the FIR

As affiliated institut of the RWTH Aachen University we mediate both the spacious foundations and our newer knowledge out of research and industry to the students of the RWTH Aachen University.

30.10.2012 - 09:00 - 12:00

FIR e. V. an der RWTH Aachen, Aachen