Karriereabend

Lernen Sie die Forschungsbereiche von Prof. Schuh am FIR, Fraunhofer IPT und WZL kennen!

Details zu diesem Veranstaltungstermin

Sie möchten Ihre Karriere in Beratung und Forschung starten und gleichzeitig promovieren?

Nutzen Sie die Chance und informieren Sie sich im Rahmen unseres gemeinsamen Karriereabends über Einstiegsmöglichkeiten und Karriereperspektiven im Forschungsbereich von Professor Schuh. Erhalten Sie Einblick in das vielfältige Leistungsspektrum der Institute FIR e. V., Fraunhofer IPT und WZL - Werkzeugmaschinenlabor der RWTH Aachen und informieren Sie sich über die Vorteile einer Promotion in einer industrienahen Forschungseinrichtung.

Die Veranstaltung richtet sich an Absolventen (m/w) und Studierende des (Wirtschafts-) Ingenieurwesens, der Informatik sowie verwandter Disziplinen.

Bitte schicken Sie Ihre Unterlagen (Kurzmotivation, Lebenslauf, Notenspiegel) an karriereabend@karrierepool-aachen.de. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Programm:

• 18:30 Uhr   Begrüßung und Vorstellungsrunde
  • 18:45 Uhr   Kurzvorstellung der Forschungsbereiche von Prof. Schuh
  • 19:15 Uhr   World Cafe: Diskussion und Austausch mit wissenschaftlichen Mitarbeitern der Institute
  • 20:30 Uhr   Get-together bei Snacks und Kaltgetränken

Kontakt:

Christian Dölle
Werkzeugmaschinenlabor WZL der RWTH Aachen
E-Mail: christian.doelle@wzl.rwth-aachen.de

Die Veranstaltungsreihe "Karriereabend"

Unser "Karriereabend" dient dem gegenseitigen Kennenlernen. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Kurzbewerbung ist jedoch erforderlich.

Im Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus arbeiten wir an spannenden Themenstellungen komplexer Wertschöpfungsketten. Die Verknüpfung von Produktion, Logistik und industriellen Dienstleistungen mittels modernster Informationstechnologien wird in unseren einzigartigen Räumlichkeiten geradezu anfassbar und erlebbar.

Zur Verstärkung unseres Teams sind wir auf der Suche nach hochqualifizierten (Wirtschafts-)Ingenieuren und Informatikern, die uns in Forschungs- und Industrieprojekten unterstützen. Wir begleiten unsere Mitarbeiter von Anfang an und bieten herausfordernde Aufgaben in einem dynamischen und interdisziplinären Arbeitsumfeld.

Während Ihrer Tätigkeit am FIR werden Sie frühzeitig in ein nationales und internationales Netzwerk aus namhaften Institutionen aus Wirtschaft und Wissenschaft integriert und erhalten so wertvolle Kontakte für Ihren weiteren beruflichen Werdegang.

Sie sind neugierig geworden und haben Interesse an einer Promotion an der Schnittstelle von Wissenschaft und Praxis?

Dann freuen wir uns darauf, Sie auf unseren "Karriereabenden" kennenzulernen!
Bitte schicken Sie für Ihre Bewerbung einen aktuellen Lebenslauf sowie Ihren derzeitigen Notenspiegel an hrm@fir.rwth-aachen.de. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Termine inkl. weiterer Informationen zur Veranstaltungsreihe 'Karriereabend'

... weitere Termine folgen.

Rückblick:

Für Bewerber des FIR oder mit FIR-Beteiligung

Qualifizierte und motivierte Mitarbeiter sind unser Ziel, um gute Arbeit zu leisten. Wir stellen uns und unsere Arbeit regelmäßig vor, damit Sie uns kennenlernen können. Für Wissenschaftliche Mitarbeiter stellen wir die Weichen für ein gutes Team am FIR schon durch die Vorauswahl innerhalb unserer Assessment-Center.

Lüke, Simone

19.07.2017 - 18:30 - 22:00
Termin in Outlook speichern

Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus, Aachen

Teilnahmegebühr

Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist erforderlich. Anmeldung bis 14. Juli 2017 erwünscht.

Konferenzsprache

Kooperationspartner

Fraunhofer-Institut für Produktionstechnologie IPT Werkzeugmaschinenlabor der RWTH Aachen (WZL)

(c) 2009-2018 FIR e. V. an der RWTH Aachen   -   www.fir.rwth-aachen.de