Rapid Prototyping

Für digitale Produkte und Dienstleistungen

Das Seminar findet im Rahmen des Aachener Praxistag 2018 statt.

The Series of Events "Rapid Prototyping"

In unserem interaktiven Aachener Seminar "Rapid Prototyping" lernen Sie die Bedeutung des Themas Rapid Prototyping für den unternehmerischen Erfolg kennen. Die Teilnehmer erlernen die Grundlagen des Rapid Protoypings für digitale Produkte und Dienstleistungen und wie aus Daten Geschäftsmodelle entstehen können.

Keine Entwicklung beeinflusst Unternehmen und Geschäftsmodelle so grundlegend wie Industrie 4.0, Smart Services und die damit einhergehende digitale Transformation. Geschwindigkeit wird zum neuen Erfolgsfaktor. Nach dem Grundsatz "Demo or Die" entwickeln erfolgreiche Unternehmen schnell kundennahe Lösungen, verproben diese und verschaffen sich damit einen entscheidenden Geschwindigkeitsvorteil.

Bestandteile:

• Kundenwünsche in Echtzeit erkennen
    Realtime-Datenanalyse
  • Daten sammeln
    Wie Maschinen in 30 Minuten ins Internet der Dinge kommen
  • Daten auswerten
    Wie aus Daten Wissen wird
  • Daten monetisieren
    Wie aus Daten Geschäftsmodelle werden
  • Geschwindigkeit als Erfolgsfaktor
    In acht Wochen zum digital vernetzten Produkt?

Dates incl. further information of the Series of Events 'Rapid Prototyping'

... further dates to follow.

Rückblick:

Aachen Seminars of the FIR or with Participation of the FIR

Academic advanced training is an essential part of lifelong learning. By our offers for possibilities to continuing education the participants will be strong enough for the challenges of tomorrow.

08.05.2018 - 08:30 - 18:30

Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus, Aachen