Roundtable "Lean 4.0"

2. Treffen Roundtable "Lean 4.0"

Details zu diesem Veranstaltungstermin

Die Agenda und weitere Informationen zum Arbeitskreis entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungsflyer.

Die Veranstaltungsreihe "Roundtable "Lean 4.0""

Zielgruppe

Der Roundtable Lean 4.0 richtet sich an Manager, Entscheider und Verantwortliche der Bereiche Produktion und Logistik und ermöglicht einen Erfahrungsaustausch zwischen Experten aus der industriellen Praxis.

Der Arbeitskreis

• bietet aktuellen Input von führenden Forschungseinrichtungen zum Thema Industrie 4.0,
  • bietet die Entwicklung einer langfristigen Lean-4.0-Zielvision,
  • zeigt die Roadmap auf dem Weg zu Lean 4.0 auf,
  • bietet eine Plattform für den branchenübergreifenden Austausch und Diskussion,
  • bietet Best-Practice-Ansätze im Kontext von Lean 4.0.

Termine inkl. weiterer Informationen zur Veranstaltungsreihe 'Roundtable "Lean 4.0"'

... weitere Termine folgen.

Rückblick:

Arbeitskreise/Roundtables des FIR oder mit FIR-Beteiligung

Jedes Treffen der schon seit vielen Jahren bewährten Arbeitskreise des FIR bietet den Teilnehmern die Möglichkeit, mit Gleichgesinnten kommunizieren und diskutieren zu können. Häufig schaffen Referenten aus Forschung und Industrie dazu die notwendige Grundlage.

Die Sitzungen finden in der Regel jährlich an mehreren Terminen bei Unternehmen der Teilnehmer statt. Somit ist die Möglichkeit gegeben, durch Werksführungen Unternehmensbereiche direkt vor Ort kennenzulernen und einen praxisnahen Eindruck zu erhalten.

Die Themen der jeweiligen Veranstaltungen werden durch die Mitglieder der Arbeitskreise bestimmt, sodass ein aktueller Interessens- und Praxisbezug gewährleistet ist. Außerdem bieten wir vereinzelt Sonderarbeitskreise mit nur einem Treffen an, wenn der Bedarf dazu aus unseren Forschungsprojekten oder der Industriearbeit heraus entsteht.

Schröter, Moritz

Weitere Ansprechpartnerin

Piastowski, Helena, Fraunhofer-Institut für Materialfluss und Logistik IML

09.02.2017 - 10:00 - 16:15
Termin in Outlook speichern

Fraunhofer-Institut für Materialfluss und Logistik IML, Dortmund

Teilnahmegebühr

Die Teilnahme am Roundtable "Lean 4.0" ist kostenlos. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Konferenzsprache

Übergreifende Informationen zur gesamten Veranstaltungsreihe:

Informationen zum konkreten Veranstaltungstermin:

FIR e. V. an der RWTH Aachen LFO Unternehmenslogistik der TU Dortmund

(c) 2009-2018 FIR e. V. an der RWTH Aachen   -   www.fir.rwth-aachen.de