Roundtable "Supply-Chain-Management"

Digitalisierung der Supply-Chain

Nach der allgemeinen Begrüßung der Teilnehmer wird allen Teilnehmern die Möglichkeit zur Vorstellung ihrer Person und ihres Unternehmens gegeben. Anschließend wird das Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus vorgestellt und eine Führung durch die Räumlichkeiten des Clusters durchgeführt.

Nach der Führung wird Jan Reschke einen Impulsvortrag zum Titelthema „Digitalisierung der Supply-Chain“ halten und diesen um eine offene Diskussion in der Runde ergänzen. Daraufhin werden die Teilnehmer im Rahmen eines World-Cafés Best Practices und Tipps zur Konzeption und Implementierung einer digitalen Supply-Chain aufnehmen und konsolidieren.

Die Ergebnisse des World-Cafés werden im Anschluss zusammengefasst und ein Ausblick auf die kommende Veranstaltung gegeben.

The Series of Events "Roundtable "Supply-Chain-Management""

Zielgruppe

Der Roundtable "Supply-Chain-Management" richtet sich an Manager, Entscheider und Verantwortliche der Bereiche Supply-Chain-Management und Logistik.

Er bietet Gelegenheit zur unternehmensübergreifenden Diskussion über Neuigkeiten, Erfahrungen und Best Practices.

Der Nutzen für die Teilnehmer

• Input zu aktuellen Themenstellungen rund um das Supply-Chain-Management und Megatrends wie Digitalisierung und Industrie 4.0
  • Plattform zu unternehmens- und branchenübergreifendem Austausch und zur Diskussion
  • Best Practices in den Themenstellungen des SCMs
  • Networking

Dates incl. further information of the Series of Events 'Roundtable "Supply-Chain-Management"'

... further dates to follow.

Rückblick:

Study Groups/Roundtables of the FIR or with Participation of the FIR

Each meeting of the well-tried study groups of the FIR gives the participants the chance to discuss and communicate with like-minded persons. In many cases speakers out of research or industry create the necessary basis thereto.

The sessions usually take place several times a year at enterprises of the participants. Hence there is the opportunity to get to know parts of enterprises at the scene by guided tours of them and get impressions with practical orientation.

The subject of each event is determined by the members of the study group. So an actual relation to their interests and practice is given. In addition we sometimes offer special study groups with only one meeting when there is the demand out of our research projects or our industrial work.

Kraut, Andreas

06.11.2015 - 13:00 - 16:00