Roundtable "Supply-Chain-Management"

Future Logistics

Der 7. Roundtable "Supply-Chain-Management" wird erneut in den Räumlichkeiten des Clusters Smart Logistik stattfinden. Nach der Begrüßung der Teilnehmer und der Vorstellung des Clusters Smart Logistik wird Herr Dipl.-Phys. Dipl.-Wirt.Phys. Christian Maasem einen Impulsvortrag zum Thema „Future Logistics“ halten. In diesem Kontext werden zwei aktuelle Projekte, der RTLS-2.0-Case sowie der Connected-Parcel-Case, vorgestellt.

Das FIR an der RWTH Aachen wird das Leitthema im Rahmen eines Workshops aufgreifen und gemeinsam mit den Teilnehmern relevante Forschungsthemen der Zukunft identifizieren. Abgerundet wird die Veranstaltung durch eine Diskussionsrunde sowie einen Ausblick auf das Leitthema des kommenden Roundtables.

The Series of Events "Roundtable "Supply-Chain-Management""

Zielgruppe

Der Roundtable "Supply-Chain-Management" richtet sich an Manager, Entscheider und Verantwortliche der Bereiche Supply-Chain-Management und Logistik.

Er bietet Gelegenheit zur unternehmensübergreifenden Diskussion über Neuigkeiten, Erfahrungen und Best Practices.

Der Nutzen für die Teilnehmer

• Input zu aktuellen Themenstellungen rund um das Supply-Chain-Management und Megatrends wie Digitalisierung und Industrie 4.0
  • Plattform zu unternehmens- und branchenübergreifendem Austausch und zur Diskussion
  • Best Practices in den Themenstellungen des SCMs
  • Networking

Dates incl. further information of the Series of Events 'Roundtable "Supply-Chain-Management"'

... further dates to follow.

Rückblick:

Study Groups/Roundtables of the FIR or with Participation of the FIR

Each meeting of the well-tried study groups of the FIR gives the participants the chance to discuss and communicate with like-minded persons. In many cases speakers out of research or industry create the necessary basis thereto.

The sessions usually take place several times a year at enterprises of the participants. Hence there is the opportunity to get to know parts of enterprises at the scene by guided tours of them and get impressions with practical orientation.

The subject of each event is determined by the members of the study group. So an actual relation to their interests and practice is given. In addition we sometimes offer special study groups with only one meeting when there is the demand out of our research projects or our industrial work.

Kraut, Andreas

04.08.2017 - 13:30 - 17:30

Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus, Aachen

Die Teilnahme am Roundtable "Supply-Chain-Management" ist kostenlos. Anmeldeschluss: 28.07.2017