RWTH-Zertifikatskurs "Business Transformation Manager"

Kurs Frühjahr 2017: Modul 1 von 2

Details zu diesem Veranstaltungstermin

Im ersten der zwei dreitägigen Präsenzmodule werden die folgenden Themenfelder behandelt:

Im Themenfeld "Grundlagen und Design-Thinking" steht im Fokus:

• die Notwendigkeiten der Unternehmenstransformation zu erkennen,
  • die Grundlagen des Veränderungsmanagements zu erlernen,
  • die Gestaltungsfelder der Transformation zu definieren,
  • das Erlernen und Erproben des Design-Thinking-Ansatzes als innovativen Prozess der
    Ideengenerierung zu durchlaufen.

Im Themenfeld "Strategie und Roadmap" steht im Fokus:

• die umfassende Vision zu definieren,
  • eine Roadmap für die Transformation zu erstellen,
  • den Nutzen von Veränderungen zu bewerten sowie
  • Geschäftsmodelle zu innovieren.

Im Themenfeld "Führung und Erfolgsfaktoren" steht im Fokus:

• die Veränderung aktiv zu steuern und zu institutionalisieren,
  • die Erfolgsfaktoren und die Veränderungsbereitschaft des Unternehmens zu analysieren und
  • den Masterplan für die Transformation zu entwickeln.

Ein Business-Case wird bis zum 12.05.2017 über das Modul I hinausgehend von den Teilnehmern bearbeitet werden mit den Lernzielen:

• Vertiefung und Anwendung des angeeigneten Wissens
  • Selbständige Bearbeitung einer themenbezogenen Fallstudie in gemischten Teams

Die Veranstaltungsreihe "RWTH-Zertifikatskurs "Business Transformation Manager""

Aktuelle Kurstermine entnehmen Sie bitte der Listung weiter unten.

>> Sie sind bereits ausreichend informiert?
      Dann direkt zur Anmeldung für den nächsten Kurs. <<

Zielgruppe:

Sie sind als Fach- oder Führungskraft, ProjektleiterIn oder involvierte Person verantwortlich für das Transformations- bzw. Changemanagement oder auch in beratender Funktion tätig? Dann ist der Zertifikatskurs "Business Transformation Manager" für Sie die beste Wahl!

Kursinhalte und -aufbau:

Der Kurs "Business Transformation Manager" ist Bestandteil eines zertifizierten Weiterbildungsprogramms der RWTH Aachen. Er findet in zwei Präsenzmodulen à drei Tage statt und einem Modul, in dem Sie selbständig und ortsungebunden einen Business-Case bearbeiten.

Ihre Vorteile:

Durch die Teilnahme am Zertifikatskurs „Business Transformation Manager“ erwerben Sie umfassende und zielgerichtete Schlüsselkompetenzen zur erfolgreichen Umsetzung komplexer Unternehmensveränderung. Dabei erlernen Sie die relevanten Tools und Methoden, um den gesamten Veränderungsprozess von den Auslösern und Treibern über die Formulierung einer Transformationsstrategie bis zur Implementierung selbständig und kompetent zu begleiten. Die abwechslungsreiche Kombination aus theoretischen Komponenten, interaktiven Teamübungen und gezielten Workshops sowie die Einbindung von hochkarätigen Referenten aus Wissenschaft und Praxis fördern dabei den Anwendungsbezug und Erfahrungsaustausch.

Termine inkl. weiterer Informationen zur Veranstaltungsreihe 'RWTH-Zertifikatskurs "Business Transformation Manager"'

Zukünftige Veranstaltungstermine:

Einige der letzten Veranstaltungstermine:

RWTH-Zertifikatskurse des FIR oder mit FIR-Beteiligung

Die RWTH-Zertifikatskurse sind Bestandteil eines zertifizierten Weiterbildungsprogramms der RWTH Aachen. Die Kurse finden in zwei dreitägigen Präsenzmodulen statt und meist einem Modul, in dem Sie selbständig und ortsungebunden einen Business-Case bearbeiten.

Unsere Zertifikatsprogramme vermitteln den Teilnehmenden umfangreiches Fachwissen zu verschiedenen Themengebieten.

Die Teilnehmer unserer hochkarätigen Weiterbildungsprogramme profitieren von:

• aktuellsten Erkenntnissen aus der Forschung,
  • hochkarätigen Referenten aus Wirtschaft und Wissenschaft,
  • umfangreichen praktischen Übungen
  • und Praxisbeispielen aus der Wirtschaft.

Die begrenzten Teilnehmerzahlen ermöglichen es uns zudem, gezielt auf individuelle Fragestellungen einzugehen und  garantieren Ihnen den besten Lernerfolg!

Conrad, Ruben

26.04.2017 - 09:00 - 28.04.2017 - 14:00

Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus, Aachen

Teilnahmegebühr

Die Kursgebühr beträgt 3.500 EUR zzgl. USt (regulär) bzw. 2.975 EUR zzgl. USt für Frühbucher (bis inkl. 17.03.2017). FIR-e. V.-Mitglieder zahlen bei Anmeldung bis inkl. 17.03.2017 2.800 EUR zzgl. USt. Immatrikulierte Mitglieder im Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus erhalten die ihnen im Vertrag zugesicherten Rabatte.

Konferenzsprache

Veranstaltungshashtags

#ZertkursBTM2017 #ZertkursBTM

RWTH Aachen RWTH International Academy gGmbH