RWTH-Zertifikatskurs "Business Transformation Manager"

Kurs Frühjahr 2017: Modul 2 von 2

Details zu diesem Veranstaltungstermin

Im zweiten der zwei dreitägigen Präsenzmodule werden die folgenden Themenfelder behandelt:

Im Themenfeld "Gestaltung und Disruption" stehen im Fokus:

• die Gestaltung der Organisation und der damit verbundenen Prozesse und Schnittstelle,
  • die Relevanz der IT im Kontext der Transformationsgestaltung,
  • die Bedeutung des Menschen während Veränderungen sowie
  • das Erkennen von Disruption.

Im Themenfeld "Kommunikation und Qualifikation" stehen im Fokus:

• das Programm- und Projektmanagement von Veränderungsprozessen,
  • die Kommunikation von Veränderungsstrategien,
  • die interdisziplinäre Zusammensetzung von Teams,
  • die Relevanz von Personalentwicklungsmaßnahmen und
  • die Modellierung eines Ökosystems.

Prüfung am letzten Kurstag und Abschluss mit den folgenden Elementen:

• Präsentation und Diskussion der bearbeiteten Business-Cases durch die einzelnen Gruppen,
  • 60-minütige Multiple-Choice-Prüfung,
  • Diskussion der zukünftigen Entwicklungen von Unternehmensveränderungen in einem abschließenden Ausblick.

Die Veranstaltungsreihe "RWTH-Zertifikatskurs "Business Transformation Manager""

Aktuelle Kurstermine entnehmen Sie bitte der Listung weiter unten.

>> Sie sind bereits ausreichend informiert?
      Dann direkt zur Anmeldung für den nächsten Kurs. <<

Zielgruppe:

Sie sind als Fach- oder Führungskraft, ProjektleiterIn oder involvierte Person verantwortlich für das Transformations- bzw. Changemanagement oder auch in beratender Funktion tätig? Dann ist der Zertifikatskurs "Business Transformation Manager" für Sie die beste Wahl!

Kursinhalte und -aufbau:

Der Kurs "Business Transformation Manager" ist Bestandteil eines zertifizierten Weiterbildungsprogramms der RWTH Aachen. Er findet in zwei Präsenzmodulen à drei Tage statt und einem Modul, in dem Sie selbständig und ortsungebunden einen Business-Case bearbeiten.

Ihre Vorteile:

Durch die Teilnahme am Zertifikatskurs „Business Transformation Manager“ erwerben Sie umfassende und zielgerichtete Schlüsselkompetenzen zur erfolgreichen Umsetzung komplexer Unternehmensveränderung. Dabei erlernen Sie die relevanten Tools und Methoden, um den gesamten Veränderungsprozess von den Auslösern und Treibern über die Formulierung einer Transformationsstrategie bis zur Implementierung selbständig und kompetent zu begleiten. Die abwechslungsreiche Kombination aus theoretischen Komponenten, interaktiven Teamübungen und gezielten Workshops sowie die Einbindung von hochkarätigen Referenten aus Wissenschaft und Praxis fördern dabei den Anwendungsbezug und Erfahrungsaustausch.

Termine inkl. weiterer Informationen zur Veranstaltungsreihe 'RWTH-Zertifikatskurs "Business Transformation Manager"'

Zukünftige Veranstaltungstermine:

Einige der letzten Veranstaltungstermine:

RWTH-Zertifikatskurse des FIR oder mit FIR-Beteiligung

Die RWTH-Zertifikatskurse sind Bestandteil eines zertifizierten Weiterbildungsprogramms der RWTH Aachen. Die Kurse finden in zwei dreitägigen Präsenzmodulen statt und meist einem Modul, in dem Sie selbständig und ortsungebunden einen Business-Case bearbeiten.

Unsere Zertifikatsprogramme vermitteln den Teilnehmenden umfangreiches Fachwissen zu verschiedenen Themengebieten.

Die Teilnehmer unserer hochkarätigen Weiterbildungsprogramme profitieren von:

• aktuellsten Erkenntnissen aus der Forschung,
  • hochkarätigen Referenten aus Wirtschaft und Wissenschaft,
  • umfangreichen praktischen Übungen
  • und Praxisbeispielen aus der Wirtschaft.

Die begrenzten Teilnehmerzahlen ermöglichen es uns zudem, gezielt auf individuelle Fragestellungen einzugehen und  garantieren Ihnen den besten Lernerfolg!

Conrad, Ruben

10.05.2017 - 09:00 - 12.05.2017 - 14:00

Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus, Aachen

Teilnahmegebühr

Die Kursgebühr beträgt 3.500 EUR zzgl. USt (regulär) bzw. 2.975 EUR zzgl. USt für Frühbucher (bis inkl. 17.03.2017). FIR-e. V.-Mitglieder zahlen bei Anmeldung bis inkl. 17.03.2017 2.800 EUR zzgl. USt. Immatrikulierte Mitglieder im Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus erhalten die ihnen im Vertrag zugesicherten Rabatte.

Konferenzsprache

Veranstaltungshashtags

#ZertkursBTM2017 #ZertkursBTM

RWTH Aachen RWTH International Academy gGmbH