RWTH-Zertifikatskurs "Chief Service Manager"

Kurs Frühjahr 2019 (Zwei Präsenzmodule: 08.05. - 10.05. & 22.05. - 24.05.2019)

Der Kurs setzt sich zusammen aus zwei dreitägigen Präsenzmodulen in Aachen:

• 1. Präsenzmodul: 08. – 10.05.2019
  • 2. Präsenzmodul: 22. – 24.05.2019

Das erste dreitägige Präsenzmodul

Thematische Einführung

• Begrüßung und Einführung in das RWTH-Zertifikat Chief Service Manager – "Auf dem Weg zum professionellen Dienstleister"

1. Teil

• Strategisches Management für industrielle Dienstleistungen
  • Unternehmensplanspiel "Dienstleistungsmanagement"
  • Service Engineering: Systematisch neue Dienstleistungen entwickeln
  • Pricing von Dienstleistungen
  • Solution Selling – Angebot kundenorientierter Lösungen
  • Marketing für industrielle Dienstleistungen

Das zweite dreitägige Präsenzmodul

2. Teil

• Prozessmanagement
  • Kennzahlensysteme für den Service
  • Human-Resource-Management als kritischer Erfolgsfaktor für industrielle Dienstleistungen

The Series of Events "RWTH-Zertifikatskurs "Chief Service Manager""

Aktuelle Kurstermine entnehmen Sie bitte der Listung weiter unten.

Zielgruppe:

Sie sind Geschäftsführer, Serviceleiter oder eine ambitionierte Nachwuchsführungskraft, die für das Management industrieller Dienstleistungen verantwortlich ist und dieses weiterentwickeln möchte? Dann ist der Zertifikatskurs "Chief Service Manager" für Sie die beste Wahl!

Kursinhalte und -aufbau:

Der Kurs "Chief Service Manager" ist Bestandteil eines zertifizierten Weiterbildungsprogramms der RWTH Aachen. Er findet in zwei Präsenzmodulen à drei Tage statt und einem Modul, in dem Sie selbständig und ortsungebunden einen Business-Case bearbeiten.

Ihre Vorteile:

• Praxisorientiertes Kurskonzept durch die Kombination aus Wissensvermittlung im Vortrag, Wissensvertiefung in Workshops und Wissensanwendung im Unternehmensplanspiel
  • Renommierte Referenten aus praxisorientierten Forschungsinstituten und der Wirtschaft ( Heidelberger Druckmaschinen AG, Voith Turbo Scharfenberg GmbH & Co. KG, European Business School, Deutsche MTM-Vereinigung, TU Braunschweig)
  • Vermittlung fachspezifischer Grundlagen und fundierter Kenntnisse zum industriellen Dienstleistungsmanagement
  • Vorstellung von Best Practices und Erfahrungen in Beiträgen aus der Unternehmenspraxis
  • Ausrichtung der Lerninhalte auf Fach- und Führungskräfte für das Management industrieller Dienstleistungen
  • Begrenzung der Teilnehmerzahl, um einen effizienten Wissenstransfer und intensiven Gedankenaustausch sicherzustellen

Dates incl. further information of the Series of Events 'RWTH-Zertifikatskurs "Chief Service Manager"'

... further dates to follow.

RWTH-Zertifikatskurse of the FIR or with Participation of the FIR

Purchase with this academical training course a RWTH certificate!

Faulhaber, Marcel

08.05.2019 - 10:00 - 10.05.2019 - 14:00
Termin in Outlook speichern – Modul I
Termin in Outlook speichern – Modul II

Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus, Aachen

Die Kursgebühr beträgt 3.500 EUR zzgl. USt (regulär) bzw. 2.975 EUR zzgl. USt für Frühbucher (bis inkl. 27.03.2019). Mitglieder des FIR e. V. zahlen bei Anmeldung bis inkl. 27.03.2019 2.800 EUR zzgl. USt. Immatrikulierte Mitglieder im Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus erhalten die ihnen im Vertrag zugesicherten Rabatte.

Overlapping Information concerning the entire Series of Events:

Hashtags belonging to the Event

#ZertkursCSM2019 #ZertkursCSM

Responsible

Cooperation Partners

RWTH Aachen RWTH International Academy gGmbH

EICe Aachen GmbH

Pursuing Links

Overlapping Information concerning the entire Series of Events:

Forschung des FIR e. V. zum Thema "Dienstleistungsmanagement"

Beratungsangebot zum Thema "Dienstleistungsentwicklung" der FIR Aachen GmbH

Beratungsangebot zum Thema "Servicemanagement" der FIR Aachen GmbH