RWTH-Zertifikatskurs "Chief Supply-Chain-Manager"

Kurs 2013: Modul 2 von 2

Bestands- und Prozessmanagement

Im Themenfeld „Bestands- und Prozessmanagement“ werden Fragen der optimalen Bedarfs-, Bestands- und Beschaffungsplanung sowie der Gestaltung der zugrundeliegenden Auftragsabwicklungsprozesse behandelt. Zusätzlich werden typische Messgrößen für die Logistikleistung erörtert sowie die Auswirkungen von Entscheidungen in der Bedarfs-, Bestands- und Beschaffungsplanung aufgezeigt. Im Einzelnen werden die nachfolgenden Themen behandelt:

• Vorstellung von praxisorientierten Ansätzen zur Bedarfs-, Bestands- und Beschaffungsplanung,
  • Verfahren zur Prozessoptimierung in Beschaffung und Logistik und
  • Messgrößen für die Logistikleistung eines Unternehmens in der Praxis.

Produktionslogistik

Für produzierende Unternehmen stellt die Produktion als Bindeglied zwischen der Beschaffungs- und Distributionslogistik oft das entscheidende Gestaltungsfeld dar. Die Produktions- und Logistikprozesse müssen hierzu entsprechend gestaltet, geplant und gesteuert werden. Das Themenfeld „Produktionslogistik“ fokussiert Verfahren und Methoden zur Optimierung der Produktionsplanung und -steuerung im Unternehmen. Vorgestellt werden Zielgrößen und Methoden der Produktionsplanung und -steuerung sowie des Produktions- und Logistikcontrollings. Die behandelten Aspekte sind:

• Zielgrößen der Produktionslogistik und deren Abhängigkeiten,
  • Optimierungsverfahren der Produktionslogistik,
  • moderne Verfahren der Produktionsplanung und -steuerung und
  • Methoden des Produktions- und Logistikcontrollings.

Zertifikatsprüfung

Der Zertifikatskurs „Chief Logistics Manager“ schließt mit einer zweistündigen Multiple-Choice-Prüfung ab. Darüber hinaus wird die erfolgreiche Teilnahme an den Workshops in die erbrachte Prüfungsleistung einbezogen. Nach bestandener Prüfung wird das Zertifikat direkt im Anschluss an den Kurs überreicht. Eine Wiederholung der Prüfung bei Nichtbestehen ist nach Absprache mit dem Kursleiter möglich.

The Series of Events "RWTH-Zertifikatskurs "Chief Supply-Chain-Manager""

Aktuelle Kurstermine entnehmen Sie bitte der Listung weiter unten.

Zielgruppe:

Sie sind Bereichs- oder Abteilungsleiter, Gruppenleiter, Projektmanager oder Nachwuchsführungskraft und möchten Ihre Kenntnisse in den Bereichen Supply-Chain-Management und Logistik erweitern und vertiefen? Dann ist der Zertifikatskurs "Chief Supply-Chain-Manager" für Sie die beste Wahl!

Kursinhalte und -aufbau:

Der Kurs "Chief Supply-Chain-Manager" ist Bestandteil eines zertifizierten Weiterbildungsprogramms der RWTH Aachen. Er findet in zwei Präsenzmodulen à drei Tage statt und einem Modul, in dem Sie selbständig und ortsungebunden einen Business-Case bearbeiten.

Ihre Vorteile:

Zielsetzung unseres Zertifikatskurses ist es, den Teilnehmern ein tiefgreifendes Verständnis hinsichtlich der Aufgabengebiete, Herausforderungen und Zielgrößen von unternehmensübergreifenden Supply-Chain-Netzwerken und logistischen Prozessen praxisorientiert zu vermitteln. Des Weiteren erhalten die Teilnehmer des Zertifikatskurses umfassende Schlüsselfähigkeiten zur richtigen Auswahl und Anwendung moderner Methoden und Standards in der Beschaffungs-, Produktions- und Distributionslogistik.

Dates incl. further information of the Series of Events 'RWTH-Zertifikatskurs "Chief Supply-Chain-Manager"'

RWTH-Zertifikatskurse of the FIR or with Participation of the FIR

Purchase with this academical training course a RWTH certificate!

26.09.2013 - 09:00 - 28.09.2013 - 13:00

FIR e. V. an der RWTH Aachen, Aachen

3.550,- EUR, Anmeldung erforderlich.

Overlapping Information concerning the entire Series of Events:

Information concerning this actual Event:

Hashtag belonging to the Event

#ZertkursCSCM

Responsible

EICe Aachen GmbH

Pursuing Links

Overlapping Information concerning the entire Series of Events:

Forschung des FIR e. V. zum Thema "Produktionsmanagement"

Beratungsangebot "Bestandsmanagement" der FIR Aachen GmbH