Smart Data in der Praxis

Der nächste Schritt nach der Digitalisierung

Das Seminar findet im Rahmen des Aachener Praxistag 2018 statt.

The Series of Events "Smart Data in der Praxis"

Wie aktuelle Studien zeigen, nutzt nur ein geringer Teil der Unternehmen seine Daten gewinnbringend. Um in Zeiten des „Internets der Dinge“ und Industrie 4.0 mithalten zu können, kristallisiert sich die smarte Datennutzung als Erfolgsfaktor immer mehr heraus.

Hierbei liegen die großen Herausforderungen neben der Datenaggregation auch in der Identifikation der relevanten Daten sowie der nutzenbringenden Analyse und Informationsgewinnung. Daten sammeln allein reicht nicht mehr aus. Unternehmen benötigen die richtige Kombination aus Datenquellen, Speichersystemen und Datenverarbeitungssystemen, um das Potenzial ihrer Daten zu erschließen.

Hier setzt die Grundidee unseres Aachener Seminars "Smart Data in der Praxis" an. Sie erfahren, wie unterschiedliche Smart-Data-Einsatzszenarien aussehen können, welche Möglichkeiten der Datenanalyse existieren und wie Datenanalysen ein Geschäftsmodell ändern können. Der Praxistag beinhaltet Vorträge aus Theorie und Praxis sowie eine praktische Übung zum Thema Data-Analytics, bei der Sie auch ohne Vorkenntnisse Smart Data selbst erleben können.

Dates incl. further information of the Series of Events 'Smart Data in der Praxis'

... further dates to follow.

Rückblick:

Aachen Seminars of the FIR or with Participation of the FIR

Academic advanced training is an essential part of lifelong learning. By our offers for possibilities to continuing education the participants will be strong enough for the challenges of tomorrow.

Fuhs, Gregor Josef

08.05.2018 - 08:30 - 18:30