Aachen 2025 – Digitalen Wandel erleben

Acht "Themenparks" nehmen sich der Digitalisierung des Alltags an – von Wohnen und Lernen über Produzieren, Einkaufen, Arbeiten und Kommunizieren bis hin zu Mobilität und Gesundheit.

Das Besondere: Gestaltet werden diese Themenparks von den Aachenern selbst, mit dem Know-how und der Kompetenz, die vor Ort reich und vielfältig vorhanden sind.

Die Besucher haben eine riesige Auswahl. Es gibt Ausstellungen, Vorträge und Workshops, praktische Demonstrationen und die Möglichkeit, selbst in digitale Welten einzutauchen.

Zusätzlich bietet "Aachen 2025" spezielle Programme für Schulen, etwa zu den Themen "Gesundheit", "Mobilität" und "Schule der Zukunft", und das Filmprogramm "#dmnchst" mit Zukunftsentwürfen von Science-Fiction-Filmen.

Die FIR-Beteiligung an dieser Veranstaltung

• Vortrag: "Industrie 4.0 – realer Nutzen für alle"
    Referent: Prof. Dr. Volker Stich
  • Aussteller und Gestalter der Themenparks:
    - Produktion
    - Wohnen, Energie & Wasser
    - Einkaufen
  • Führung Demo-Fabrik und Innovation-Labs: "Produktion und Forschung der Zukunft"

Merx, Birgit

23.09.2016 - 10:00 - 25.09.2016 - 21:00