XING Know-how „Logistik 4.0 – Datenbrillen im Echtbetrieb“

Mit seinem Impulsvortrag in den Abend einführen wird Ralf Bigge: Der Geschäftsführer des Enterprise-Integration-Centers im FIR wird die vielen Chancen, die die digitale Transformation auch und gerade mittelständischen Unternehmen bietet, in den Fokus rücken. Denn Digitalisierung ist mehr als ein politisches Schlagwort; sie ist Schlüssel zu mehr Produktivität, echten Innovationen und neuen Geschäftsfeldern – auch hier bei uns in der Städteregion!

Das wollen wir im Anschluss an einem innovativen Beispiel aus Aachen beleuchten: Hier bei uns gibt es das weltweit erste Hochregallager, in dem die Ware mit Datenbrillen kommissioniert wird – schon seit Frühjahr 2015 ist beim Kosmetikhersteller Dr. BABOR das Pick-by-Vision-System Picavi im dauerhaften Echtbetrieb!

Erfahren Sie in einer Case Study, wie Lagermitarbeiter visuell über ihr Datenbrillendisplay durch den Prozess geführt werden und die jeweiligen Schritte per in die Brille integriertem Scanner verifizieren. Horst Robertz, Geschäftsführer der Dr. BABOR GmbH & Co. KG, und Dirk Franke, Geschäftsführer des Datenbrillen- und Intralogistikexperten Picavi GmbH, erläutern in ihrem gemeinsamen Vortrag sowohl die Vorteile der Innovation im Vergleich zu bisherigen Kommissioniermethoden als auch die technischen Hintergründe auf Hard- und Softwareseite.

Die FIR-Beteiligung an dieser Veranstaltung

• Keynote-Speech „Die Chancen der digitalen Transformation für KMU“
    Referent: Ralf Bigge
  • Veranstaltungsort: Cluster Smart Logistik
  • Eine Führung durch das Cluster Smart Logistik wird angeboten.

Bigge, Ralf Vinzenz

23.01.2017 - 18:00 - 21:00

Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus, Aachen

Verbindliche Informationen finden Sie auf der Veranstaltungsseite.

XING Ambassador Community

Pursuing Link