Projekt DELFIN – Herstellerdialog: Elektromobilität auf die Straße bringen – Erfahrungen aus der Praxis

Über das Projekt DELFIN

Wie lässt sich der Markt für Elektromobilität schneller und effektiver durchdringen? Auf welche Weise helfen innovative Dienstleistungen dabei, die Nutzerorientierung von Elektromobilitätslösungen zu verbessern? Wie sollte hierbei die IT-Unterstützung aussehen? Und: Wie sehen die Mobilitätsmärkte von übermorgen aus?

Mit diesen Fragestellungen beschäftigt sich das Projekt DELFIN. Die Abkürzung steht für "Dienstleistungen für Elektromobilität – Förderung von Innovation und Nutzerorientierung". Hierbei spielen nicht nur neue Geschäftsmodelle und Ansätze zur Nutzerintegration in die Entwicklung neuer Dienstleistungen eine zentrale Rolle, sondern auch die Integration informationstechnischer Fragestellungen sowie ein "Forecast" künftiger Marktentwicklungen.

Die Workshop-Reihe

Durch die wachsende Bedeutung von Elektromobilität ergeben sich für Unternehmen in Deutschland zahlreiche interessante Geschäftsfelder. Kundenfreundliche Dienstleistungen spielen dabei eine wichtige Rolle: Sie gleichen Schwächen aus, überbrücken Systembrüche – und sie haben das besondere Potenzial, Kunden zu begeistern.

Mit unserer Workshop-Reihe bieten wir Unternehmen eine Plattform, um die vielfältigen Möglichkeiten zu erkunden, und wir geben wertvolle Impulse für die praktische Umsetzung mit auf den Weg.

Inhalte der Workshops

• Praxisvorträge erfolgreicher Elektromobilitätsanbieter
  • Interaktive Sessions zum intensiven Austausch mit anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern
  • Präsentation aktueller Forschungsergebnisse aus dem Projekt DELFIN

• Begrüßung und Vorstellungsrunde: FIR
  • Dienstleistungen als Treiber der Elektromobilität: FIR
  • smartlab Innovationsgesellschaft: Leana Diehl
  • E.GO Mobile: Dr. Rupert Deger
  • Mittagessen
  • Workshop "Dienstleistungen als Treiber der Elektromobilität": FIR
  • Besichtigung der Demonstrationsfabrik für Elektrofahrzeuge: FIR
  • Probefahrt e.GO Kart

Ihre Vorteile

• Exklusive Informationen und wertvolle Impulse für eigene FuE-Aktivitäten erhalten
  • Kontakte mit potenziellen Unternehmenspartnern knüpfen
  • Die Zukunft für Elektromobilität mitgestalten

Zielgruppe

Der Innovationsdialog richtet sich primär an Hersteller technischer Produkte, Komponenten und Software sowie Anbieter von Mobilitätsdienstleistungen, die im Bereich Elektromobilität aktiv sind. Die Workshop-Reihe bietet eine optimale Kombination aus Fachvorträgen und Diskussionen für Entscheiderinnen und Entscheider, die Elektromobilität als Pioniere mitbegleiten und neue Geschäftsfelder eröffnen wollen.

Die FIR-Beteiligung an dieser Veranstaltung

• Veranstalter: FIR
  • Programmgestaltung des Workshops: FIR
  • Vortrag "Dienstleistungen als Treiber der Elektromobilität?": Marcel Schwartz
  • Führungen durch das Innovation-Lab und die Demonstrationsfabrik: FIR
  • Veranstaltungsort: Cluster Smart Logistik

Eine Anmeldung ist leider nicht mehr möglich!

Falls Sie Informationen zum Projekt wünschen, wenden Sie sich gerne an die genannten Ansprechpartner.

Bach, Thies

12.07.2017 - 10:00 - 14:00