4. Mittelstand 4.0-Regionalkonferenz

Die Datenbrille, die Mitarbeitern im Hochregal-Lager den Weg zum gesuchten Bauteil zeigt. Der 3D-Drucker, der Ersatzteile für Autos und Flugzeuge druckt. Das fahrerlose Transportfahrzeug, das eigenständig Logistikaufträge erledigt. Dies sind nur drei Beispiele für Lösungen, wo Menschen, Maschinen und industrielle Prozesse sich über das Internet intelligent vernetzen.

In vielen privaten Bereichen sind digitale Prozesse schon längst zu unserem Alltag geworden. Experten sind davon überzeugt, dass die Digitalisierung auch gerade für Unternehmen im Mittelstand erhebliche Potenziale hat. Aber wie Digitalisierung im eigenen Unternehmen umsetzen? Welche konkreten Lösungen im Bereich der Produktionstechnik gibt es und wie KMU-fähig sind existierende Lösungen zur Digitalisierung in der Produktion?

Die Experten des Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrums Dortmund leiten KMU durch den Dschungel an Technologien, Methoden und Ansätzen und zeigen mit Unternehmen Möglichkeiten und Anwendungsbereiche für intelligente Produktionstechnik auf. Praxisworkshops und Erfahrungsberichte zum Thema "Intelligente Produktionstechnologie" stehen im Mittelpunkt der 4. Mittelstand 4.0-Regionalkonferenz im Hub Rheinland, die insbesondere Herausforderungen und Chancen bei KMU adressiert.

Die FIR-Beteiligung an dieser Veranstaltung

Prof. Dr. Stich, Volker

18.09.2017 - 12:00 - 18:30

Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus, Aachen

WZLforum an der RWTH Aachen, Aachen

Verbindliche Informationen auf der Veranstaltungswebseite.

Digital in NRW – Kompetenz für den Mittelstand

Pursuing Link