tekom-Fachtagung 2017: Branchenforum Serviceinformation

"Den Service intelligent informieren“ ist das Motto des Branchenforums Serviceinformation 2017. Im Mittelpunkt des Branchenforums stehen die Schnittstellen zwischen der Technischen Kommunikation und angrenzenden Fachbereichen.

Gibt es Schnittstellen zwischen der Technischen Dokumentation und anderen Fachbereichen?  Können sie voneinander lernen und gemeinsam Chancen nutzen?

Zu diesen Fragen soll es auf dem Branchenforum zu einem Austausch kommen. Dabei sollen Entwicklungen beleuchtet und technische Lösungen präsentiert werden. Zu den Themen zählen hierbei Maintenance, Fernwartung, Serviceaußendienst und Servicedokumentation.

Die Teilnehmer

• erhalten Anregungen, wie Servicetechniker und letztlich die Kunden bestmöglich mit Informationen versorgt werden.
  • lernen Ansätze zum Aufsetzen einer integrierten Servicelösung kennen.
  • werden über aktuelle Fortschritte der mobilen Dokumentation und Einsatzmöglichkeiten im Service informiert.

Die zehnminütigen Vorträge und die spannenden Keynotes decken dabei eine große Themenbreite ab.

Das Branchenforum findet im Rahmen der tekom-Jahrestagung 2017 in der Messe Stuttgart in Halle C1 statt.

Die FIR-Beteiligung an dieser Veranstaltung

• Moderation des Branchenforums, Begrüßung und Wrap-Up: Dr. Philipp Jussen, Bereichsleiter Dienstleistungsmanagement
  • Keynote "Bedeutung von industriellen Dienstleistungen für den Erfolg von Industrieunternehmen": Marco Husmann, Leiter Competence-Center Services
  • Keynote "Service-Innovation: Was wir von den erfolgreichsten Unternehmen bei der Gestaltung von innovativen, digitalen Dienstleistungen lernen können": Marco Husmann, Leiter Competence-Center Services
  • Kooperationspartner: FIR

Moser, Benedikt

25.10.2017 - 10:00 - 17:00

Messe Stuttgart, Stuttgart

Verbindliche Informationen auf der Veranstaltungswebseite.

tekom Deutschland e.V.

Cooperation Partners

FIR e. V. an der RWTH Aachen KVD Kundendienst-Verband Deutschland e. V.

Pursuing Links

Veranstaltungswebseite

tekom-Jahrestagung spiegelt Vernetzung mit Fachbereichen wider (Pressemitteilung 25-2017)