Center Conference – Campus Insights "Need for Speed – Erfolgsfaktor Geschwindigkeit"

Die Präsentationen wurden den Teilnehmern zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen bei Birgit Merx.

Unternehmen und deren Management stehen vor der Aufgabe, schnell auf Veränderungen eingehen und ihr Unternehmen anpassen zu müssen. Mit hoher Handlungsgeschwindigkeit stellen sie die Wettbewerbsfähigkeit ihres Unternehmens sicher.

Aufgrund der anhaltend hohen Geschwindigkeit, in der sich Gesellschaft und Technologie weiterentwickeln, müssen sie geeignete Wege finden, wie sie im Markt bestehen können. Je stärker umkämpft ein Markt ist, umso wichtiger ist es, die Erwartungshaltung des Kunden mit dem angebotenen Produkt oder der Dienstleistung zu treffen.

Am 6. Dezember 2017 besteht ab 12:00 Uhr die Möglichkeit, die Geschwindigkeit in der Zusammenarbeit der Industrie mit den Centern des Clusters Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus mitzuerleben.

In vier interaktiven Workshops beschäftigen Sie sich aktiv mit den Top-Themen der Digitalisierung:

• Plattformökonomie & Softwarebasierte Dienstleistungen
  • Future-Logistics mit den Technologien von morgen
  • Cloud-Transformation – Vom Monolithen zu modularen Mikrodiensten
  • Managing Digital Transformation - Der Weg zum Industrie-4.0-Unternehmen

Nach der Präsentation der Workshop-Ergebnisse stellen die Projektpartner ab 17:00 Uhr Best Practices vor, die belegen, wie schnell in der Zusammenarbeit Prototypen entstehen und wie zügig diese in die echte Anwendung überführt werden.

Das Veranstaltungsprogramm:

[Klick öffnet das Programm als PDF]

Die Referenten:

[Klick öffnet die Referentenliste als PDF]

Die FIR-Beteiligung an dieser Veranstaltung

Merx, Birgit

06.12.2017 - 12:00 - 20:30

Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus, Aachen

Die Teilnahme ist kostenfrei.