3. topsystem Technologie-Tag

Logistik 4.0 eröffnet viele Chancen, stellt die Branche aber auch vor Herausforderungen. Wie lassen sich manuelle Prozesse in der Intralogistik optimieren? Ist der Mensch oder doch die Vollautomatisierung ein Erfolgsfaktor für die Intralogistik?

Der 3. Technologie-Tag am 25. Januar 2018 bietet die geeignete Plattform, um dieses Thema aus verschiedenen Blickwinkeln zu beleuchten. Im Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus diskutieren hochkarätige Experten über "Smart Warehousing in der Logistik 4.0". Im Fokus der Veranstaltung stehen zudem Best-Practice-Beispiele für die Anwendung von Voice-Technologien in der digitalen Logistik.

Während des gesamten Tages haben die Teilnehmer die Möglichkeit, sich auf dem Solution Marktplatz zu informieren. In Zusammenarbeit mit Partnerunternehmen wird unter anderem geeignete mobile Hardware für das Voice-Wear-Housing präsentiert. Auch die Demonstrationsfabrik Aachen lädt zu einem Rundgang ein. Hier besteht die Möglichkeit, an den neuesten Erkenntnissen aus Forschung und Praxis in der Industrie 4.0 teilzuhaben.

Die FIR-Beteiligung an dieser Veranstaltung

• Vortrag "Zukunft gestalten - Das Forschungsprojekt „Future Logistics“"
    Referent: Ralf Bigge
  • Veranstaltungsort: Cluster Smart Logistik
  • Eine Besichtigung der Demonstrationsfabrik wird angeboten.

Bigge, Ralf Vinzenz

25.01.2018 - 09:00 - 16:00