Von Menschen und Maschinen

Ein Abend mit Science und Science-Fiction am Stadttheater Aachen

Schachspielende, operierende oder rasenmähende Maschinen, selbst fahrende Autos, Drohnen als Paketdienst – der Robotik wird für die nächsten Jahrzehnte ein regelrechter Boom prognostiziert. Wir staunen darüber, was schon in den Bereich des Möglichen gerückt ist, was innovativ und was zweifelhaft erscheint.

In einer lockeren Mischung aus wissenschaftlichem Thinktank, Science-Fiction-Performance und live produzierter »Zukunftsmusik« eröffnet das Stadttheater Aachen in Zusammenarbeit mit der RWTH Aachen eine Veranstaltungsreihe im Mörgens: "Von Menschen und Maschinen".

Tickets zum Einheitspreis von 6 Euro an der Theaterkasse.

Die FIR-Beteiligung an dieser Veranstaltung

• Vortrag "Arbeit in der digitalisierten Welt“"
    Referent: Roman Senderek

Senderek, Roman