Digivation – Vernetzungsveranstaltung

Das Begleitforschungsprojekt Digivation führt vom 20. bis 21.03.2018 beim FIR an der RWTH Aachen die Veranstaltung "Digivation – Vernetzungsveranstaltung" durch.

Die Veranstaltung gliedert sich in vier Teile:

• Der Tag startet mit einem Doktorandenseminar, welches allen mit der Förderlinie "Dienstleistungsinnovationen durch Digitalisierung" verbundenen Doktoranden die Möglichkeit zur Präsentation ihrer Forschung und zum Erhalt von Feedback gibt.
  • Der Nachmittag beginnt mit einem exklusiven Impulsvortrag als Einführung. Im Anschluss werden die drei besten Buchbeiträge, die außerdem mit dem Best-Paper-Award ausgezeichnet werden, dem Publikum vorgestellt.
  • Am zweiten Tag der Veranstaltung kann ein Workshop zu den folgenden Themengebieten besucht werden:
    - "Design Thinking",
    - "Smart Service Canvas" und
    - "Business Ecosystem Design".
  • Wir laden Sie zudem zu einer Abendveranstaltung in einer gehobenen Aachener Lokalität ein.

Sammelband mit dem Titel "Digitale Dienstleistungsinnovationen"

Im Rahmen von Digivation soll dieser Sammelband veröffentlicht werden. Er wird in die folgenden drei Themengebiete eingeteilt sein:

• "Methoden der digitalen Dienstleistungsentwicklung",
  • "Unternehmensinterne Transformationen durch digitale Dienstleistungen" und
  • "Veränderungen im Markt durch das zunehmende Angebot von digitalen Dienstleistungen".

Alle Förderprojekte haben die Möglichkeit, einen Buchbeitrag zu einem der drei Themengebiete einzureichen und zu veröffentlichen. Dafür bitten wir um die Zusendung eines Abstracts bis zum 30.11.2017 an die zuständige Ansprechpartnerin Frau Nickel. Die finalen Buchkapitel können bis einschließlich zum 01.03.2018 eingereicht werden.

Tipp:

Für die Teilnehmer der Digivation-Veranstaltung besteht die Möglichkeit am Aachener Dienstleistungsforum zum Fokusthema „Smart Services entwickeln.“ teilzunehmen. Dieses findet vom 21. bis 22.03.2018 statt. Für alle Projektpartner aus der Förderlinie "Dienstleistungsinnovationen durch Digitalisierung" können wir Sonderkonditionen (Teilnahmegebühr 635 EUR) für diese Veranstaltung einräumen. Informationen zum Aachener Dienstleistungsforum unter dienstleistungsforum.de.

Die FIR-Beteiligung an dieser Veranstaltung

Krechting, Denis