VDMA-Informationstag in Frankfurt am Main

Marktplatz der Projektideen zur BMBF-Bekanntmachung Smart Services

Das BMBF fördert Verbundprojekte im Themenfeld "Internetbasierte Dienstleistungen für komplexe Produkte, Produktionsprozesse und Poduktionsanlagen (Smart Services)". Mit dem "Marktplatz der Projektideen" am 6. Juni 2018 in Frankfurt am Main bietet der VDMA eine Plattform, um sich über diese aktuelle Ausschreibung zu informieren.

Neben kurzen Plenumsvorträgen gibt es viel Zeit für Gespräche mit potenziellen Projektpartnern. Darüber hinaus steht Ihnen die Förderberatung "Forschung und Innovation" des Bundes direkt vor Ort für eine persönliche Beratung zur Verfügung.

In Verbundprojekten zwischen Wirtschaft und Wissenschaft sollen intelligente Dienstleistungen für komplexe Produkte, Produktionsprozesse und -anlagen entwickelt werden. Schwerpunkte sind beispielsweise VR-(Virtual Reality)- und AR-(Augmented Reality)-Anwendungen im Serviceumfeld, Entwicklung und Erprobung von integrierten Smart-Service-Plattformen oder nutzungs- und kundenorientierten Geschäftsmodellen für komplexe Produkte. Projektskizzen können noch bis zum 27. Juli 2018 eingereicht werden.

Die FIR-Beteiligung an dieser Veranstaltung

Dr. Jussen, Philipp

06.06.2018 - 11:00 - 15:30
Saving of the Date in Outlook

Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau (VDMA) e. V., Frankfurt/Main

Verbindliche Informationen auf der Veranstaltungswebseite.

Registration

Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau (VDMA) e. V.

Pursuing Link

Veranstaltungswebseite