Smart Building Solutions 2019 – Mit digitalen Geschäftsmodellen die Immobilienwirtschaft revolutionieren

Nur Eigentümer, Projektentwickler oder Investor zu sein, war gestern. Wer auch künftig in der Bau- und Immobilienwirtschaft eine führende Rolle einnehmen will, muss Planungs-, Gebäude- und Nutzerdaten intelligent miteinander verknüpfen und dabei den Plattform-Gedanken verinnerlichen.

Welche neuen Geschäftsmodelle bieten in Zeiten der Sharing Economy große Chancen?
Welche Risiken gilt es dabei zu berücksichtigen?

Das sind zentrale Fragestellungen der diesjährigen Fachtagung „Smart Building Solutions“, die am 2. und 3. April 2019 im Cluster Smart Logistik auf dem RWTH Aachen Campus stattfindet.

Vorträge, interaktive Workshops, Ausstellerforum

Das Center Smart Commercial Building bietet Ihnen in Kooperation mit Drees & Sommer, dem Urban Land Institute (ULI) und dem FIR an der RWTH Aachen spannende Vorträge zu Lösungen für die intelligente Gewerbeimmobilie und deren Rolle in Quartieren und Städten der Zukunft. So lernen Sie beispielsweise Plattformkonzepte, Einsatzpotenziale von Business-Analytics und KI sowie zukünftige Facility-Management-Strategien und übergeordnete Mobilitätskonzepte an konkreten Best-Practice-Beispielen, in spannenden Vorträgen sowie interaktiven Workshops kennen.

Im begleitenden Ausstellerforum präsentieren Start-ups aus der PropTech-Szene (digitale Transformation der Immobilienbranche und deren innovative Unternehmen), etablierte Softwareunternehmen und Technologieanbieter ihre innovativen Lösungen

Weitere Informationen: www.rwth-campus.com/center-smart-commercial-building

Dr. Gudergan, Gerhard

02.04.2019 - 09:30 - 03.04.2019 - 17:30