Cyber-physische Systeme in der Praxis erleben und für das eigene Unternehmen nutzen – PFREUNDT GmbH

Produktionsoptimierungen mit CPS bei der Fertigung von elektronischen Waagen

Im Rahmen des Forschungsprojekts cyberKMU² bietet das FIR zusammen mit der Zenit GmbH die Veranstaltungsreihe "Cyber-physische Systeme in der Praxis" an. Die zweite Veranstaltung der Reihe findet bei der Firma PFREUNDT statt. Demonstriert wird, wie mit Hilfe von CPS-Technologien die Fertigung weiter optimiert werden kann.

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „cyber-physische Systeme in der Praxis erleben und für das eigene Unternehmen nutzen“ haben Sie die Möglichkeit, den Einsatz der CPS vor Ort zu sehen, mit den Praktikern und beteiligten Wissenschaftlern vor Ort zu sprechen und sich ein eigenes Bild von den Möglichkeiten zu machen. Mit den in den Veranstaltungen vorgestellten Methoden erhalten Sie ein Instrumentarium, mit dem Sie den Lösungsraum für die Nutzung von cyber-physischen Systemen in Ihrem Unternehmen konkret formulieren können.

Nutzen Sie diese Gelegenheit, diskutieren Sie mit den Praktikern und ergänzen Sie Ihre Digital-Strategie. Die Veranstaltungen sind halbtätig und finden bei den jeweiligen Anwendungspartnern des Forschungsprojekts statt und geben einen Einblick, wie man systematisch und schnell Informations- und Kommunikationstechnologien auswählen kann, um ein cyber-physisches System in kürzester Zeit zu konzeptionieren, die Komponenten zu beschaffen und zu implementieren.

Die FIR-Beteiligung an dieser Veranstaltung

• Beteiligung an der Durchführung der Workshops