Industrie 4.0 live erleben: Lab-Tour am FIR an der RWTH in Aachen

Industrie 4.0 gibt es tatsächlich, jetzt schon und das in Ihrer Region! Wir zeigen Ihnen in unseren Demonstrationszentren, dem Smart-Automation-Lab und der Demonstrationsfabrik Aachen, was bereits heute möglich ist und machen für Sie bei der Tour durch unsere Demozentren Industrie 4.0 erfahrbar. Sie erleben dabei Industrie 4.0 Technologien in realen Anwendungsszenarien und können diese auch selbst ausprobieren.

Schwerpunkte liegen im Bereich moderner Kommunikationstechnologien, Datenerfassung durch Sensorik, intelligenter Datenanalyse und zukunftsfähiger Leittechnik und Logistik. Weitere Ansätze zu Mensch-Maschine-Interaktion, Cloudtechnologien und Industrie 4.0 Geschäftsmodellen werden ebenfalls thematisiert.

In der Demonstrationsfabrik Aachen liegt der Fokus auf Technologien der Montage und der Logistik, in den Innovation-Labs am FIR auf der Digitalisierung, Simulierung und Visualisierung komplexer Wertschöpfungssysteme. In der einzigartigen Demonstrationsumgebung werden damit die logistischen Effekte in realitätsnahen und integrierten Produktions- und IT-Umgebungen anfassbar und erlebbar.

Die FIR-Beteiligung an dieser Veranstaltung

• Veranstaltungsort: Cluster Smart Logistik
  • Tour durch die Demonstrationszentren, das Smart Automation Lab und die Demonstrationsfabrik.

Kraut, Andreas

07.05.2019 - 14:00 - 16:00