Praxis-Workshop: Trans­pa­renz in der Wert­schöp­fungs­kette

Die Adres­sie­rung des Bullwhip-Effektes und Sicher­stel­lung eines unter­neh­mens­über­grei­fenden Daten­aus­tauschs sowie einer damit einher­ge­henden Trans­pa­renz stellt einen wesent­li­chen Wett­be­werbs­vor­teil für KMU dar. Im Rahmen des halb­tä­gige Workshops leiten die Teil­nehmer spie­le­risch und inter­aktiv die Geschicke verschie­dener Partner entlang einer Supply-Chain und erfahren die Auswir­kungen des Bullwhip-Effekts. Infolge einer Analyse der Ergeb­nisse können die Teil­nehmer geeignete Gegen­maß­nahmen nutzen und deren Wirkung auf die Supply-Chain erfahren. Neben der beglei­tenden, themen­spe­zif­schen Führung wird die Thematik in einem Praxis­vor­trag aufge­griffen und adres­siert.

Die FIR-Beteiligung an dieser Veranstaltung

• Veranstaltungsort: Cluster Smart Logistik