Wissen erwerben, Kontakte knüpfen

An diesen Veranstaltungen ist das FIR in Form von Referenten oder Workshopleitern, als Aussteller oder Gastgeber oder als Projektpartner beteiligt.

Zeitraum: 18.10.17 - 18.10.17

Normen und technische Standards an der RWTH Aachen

Normungs- und Standardisierungsprozesse haben das Ziel, materielle und immaterielle Gegenstände (unter anderem Begriffe, Erzeugnisse, Verfahren) in den Bereichen Wissenschaft, Technik, Wirtschaft und Verwaltung zu vereinheitlichen. So verbessern sie die Eignung von Produkten, Prozessen und Dienstleistungen, fördern deren Austausch und erleichtern die technische und kommunikative Zusammenarbeit.

Bei der Markteinführung von innovativen Produkten und Dienstleistungen spielen Normen und technische Regeln daher eine entscheidende Rolle und sind für den Technologie- und Innovationstransfer von großer Bedeutung. Die Normenkonferenz, die das DIN zusammen mit dem Patent- und Normenzentrum der RWTH anlässlich des Weltnormentages veranstaltet, beleuchtet die Rolle von Normungs- und Standardisierungsaktivitäten im Forschungs- und Entwicklungsprozess.

Die kostenfreie Veranstaltung richtet sich an Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie Studierende der RWTH Aachen. Interessierte Mitarbeiter kleiner und mittlerer Unternehmen aus der Region sind ebenfalls herzlich eingeladen!

Die FIR-Beteiligung an dieser Veranstaltung

26.04.21 - 27.04.21

36. Kongress des Clubs of Logistics – digital: "Kraftfelder für die Logistik des 21. Jahrhunderts: Vernetzung, Mobilität, Globalisierung, Sicherheit."

03.05.21 - 03.05.21

Industrie 4.0 meets Cyber-Security – Ich bin doch eh nicht interessant für Hacker

09.10.21 - 09.10.21

Der RWTH-Alumni-Tag. „Lernen. Forschen. Machen.“

08.11.21 - 09.11.21

37. Kongress des Clubs of Logistics: "Die grüne Transformation Europas: Kein Problem für die Logistik?!"

10.11.21 - 12.11.21

40. KVD Service Congress 2021: Die Dienstleistungswende