FIR-Jahrbuch 2022

/ 89 Forschung am FIR > Forschungsprojekte > Industrie & Umwelt Ziel des Forschungsprojekts ‚COPPA‘ ist die Entwicklung einer offenen und skalierbaren Circular-Collaboration-Plattform (CCP), die mit ihren Funktionalitäten Vorteile für Recycler, Kunststoffwiederaufbereiter / -verarbeiter, Verpackungshersteller und Lebensmitteleinzelhändler schafft. Bearbeitet durch: Bereich Business Transformation Zuwendungsgeber: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Projektträger: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) Förderkennzeichen: 281A707C20 / Laufzeit: 15.07.2022 – 14.07.2025 Assoziierte Partner: XPERT Consulting + Management GmbH, Münster Projektpartner: European EPC Competence Center GmbH (EECC), GS1 Germany GmbH, Infosim GmbH & Co. KG, Reifenhäuser GmbH & Co. KG Maschinenfabrik, SKZ - KFE gGMBH, Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie gGMBH COPPA Open Circular-Collaboration-Platform for Sustainable Food Packaging from Plastics coppa.fir.de Im BMWi-geförderten Forschungsprojekt ‚EVAREST‘ untersuchte das FIR an der RWTH Aachen zusammen mit Projektpartnern wie dem Deutschen Forschungszentrum für Künstliche Intelligenz und dem Schokoladenhersteller Lindt & Sprüngli Deutschland GmbH die Chancen durch Digitalisierung in der Lebensmittelindustrie. Bearbeitet durch: Bereich Dienstleistungsmanagement Zuwendungsgeber: Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) Projektträger: Projektträger im DLR Förderkennzeichen: 100370337 / Laufzeit: 01.01.2019 – 30.04.2022 Projektpartner: Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH; Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH; Deutsches Forschungszentrum für Künstliche Intelligenz GmbH (DFKI); Software AG; Universität des Saarlandes EVAREST Smart Services in der Lebensmittelproduktion durch Datenprodukte evarest.fir.de

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