FIR-Alumni e. V.

Kontakte knüpfen und pflegen

Logo des FIR-Alumni e. V.

Aktueller Veranstaltungshinweis

Herzliche Einladung an alle Ehemaligen und Aktiven für Freitag, den 2. Dezember 2016 zu

• Mitgliederversammlung des FIR-Alumni e. V.
  • FIR-Weihnachtsfeier

Mitglieder des FIR-Alumni e. V. erhalten exklusiven Zugang zu unserem Mitglieder-Extranet bei XING (s. rechts unter "Weiterführender Link").

Das bisherige FIR-Alumni-Portal wurde geschlossen. Ab sofort ist es möglich, mit den Alumni über die XING-Gruppe in Kontakt zu treten.

Für Fragen stehen wir unter alumni@fir.rwth-aachen.de per E-Mail zur Verfügung.

Publikationshinweis

Buchcover "60 Jahre FIR"

60 Jahre Forschungsinstitut für Rationalisierung

Ein Rückblick

Fritz von Below, Birgit Kreitz

Hrsg.: Günther Schuh, Volker Stich

Wir danken sehr herzlich Dr. Fritz von Below und Birgit Kreitz für die umfangreichen Recherchen, die Konzeptionierung und die sprachliche wie grafische Gestaltung dieses Buches. Einige Höhepunkte der letzten 60 Jahre des FIR sind hier zum Erinnern und Nacherleben enthalten; es ist ein sehr schönes Werk entstanden.

Pünktlich zum Weihnachtsfest sollte jede/r Ehemalige/r des FIR diesen Rückblick per Post von uns vorliegen haben. Sollte jemand aus Versehen kein Buch erhalten haben, so wende er sich bitte gerne an alumni@fir.rwth-aachen.de.

Ziele des FIR-Alumni e. V.

Wir verhelfen unseren Mitarbeitern zu ihrem Einstieg ins Berufsleben, begleiten sie auf ihrem Weg zur Promotion, zur Habilitation oder zu anderen Karrieren. Aus dieser intensiven Zusammenarbeit entstehen wertvolle Kontakte, die wir durch unsere Alumni-Arbeit nachhaltig pflegen. Heute sind mehr als 150 Mitarbeiter und Ehemalige aus Industrie und Forschung über dieses außergewöhnliche Netzwerk mit unserem Institut verbunden.

Der FIR Alumni e.V. ist ein gemeinütziger Verein, der die Integration von Rationalisierung und Humanisierung fördert. Der Satzungszweck wird verwirklicht, indem der Verein Mittel ansammelt und sie dem Forschungsinstitut für Rationalisierung an der RWTH Aachen (FIR) zur Verfügung stellt, insbesondere zur Förderung von Maßnahmen zur Verbreitung der im FIR erarbeiteten Forschungsergebnisse, z.B. durch Publikationen, Veranstaltungen und Vorträge.

Wir fördern den Erfahrungsaustausch zwischen unseren Mitarbeitern und Ehemaligen und schaffen eine Plattform, über die wir unsere erarbeiteten Forschungsergebnisse verbreiten. Durch FIR-Alumni ermöglichen wir den direkten und intensiven Austausch zwischen Forschung und Industrie. So vernetzen wir unterschiedliches Wissen, von dem alle profitieren.

Jordan, Felix

Weiterführender Link